RSS Распечатать

Продолжаются поиски членов экипажа траулера, затонувшего в Охотском море

5 апреля с рассветом возобновился приостановленный на ночь активный поиск 13-ти рыбаков, пропавших при крушении в Охотском море сахалинского траулера «Дальний Восток». 
Поиск с моря ведут более 20 рыболовных судов, находящиеся в том районе. Ожидается, что с воздуха пропавших будет искать самолет-амфибия Бе-200 МЧС России. Если его пилоты обнаружат людей, на место вылетит и вертолет Ми-8 МЧС. 
4 апреля экипажи судов, ведущие поиск пропавших моряков, обнаружили только спасательный жилет, сумку с гидрокостюмом, укладочную сумку с сигнальной пиротехникой и пищевым рационом с погибшего траулера. Людей в воде не увидели и пилоты самолета-амфибии Бе-200 МЧС России, с воздуха обследовавшие 4 тыс. 750 кв. км морской акватории. В целом с воздуха и моря за время поисков обследовано порядка 20 тыс. кв. км акватории. 
На сегодня спасены 63 моряка. 56 погибли. Выжившие моряки и тела погибших размещены на борту судна «Андромеда», которое ориентировочно 6 апреля должно прибыть в сахалинский порт Корсаков. 
Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются. 
Основной версией трагедии остается роковое стечение обстоятельств при подъеме 80-тонного трала. Судно из-за недостатка балласта и топлива в баках не выдержало и накренилось. В этот момент в противоположный борт ударила волна. Совпало несколько факторов. Что подтверждают выжившие.


Источник

Тематики: Затонувший траулерОхотское море

05.04.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae