RSS Распечатать

В Курганской области браконьер пытался спрятаться от преследования на кладбище

В Курганской области браконьер пытался скрыться от сотрудников департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды на кладбище.

В Курганской области браконьер пытался скрыться от сотрудников департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды на кладбище. Как сообщает пресс-служба ведомства, инцидент произошел в Кетовском районе в Введенском охотничьем угодье.

Двое сотрудников департамента проводили здесь учет глухаря, когда заметили свежий след человека, ведущий в лес. Они заподозрили, что кто-то производит незаконную охоту, и на снегоходе отправились по следу. В результате специалисты управления по охране и использованию животного мира оказались в районе кладбища деревни Новозаворино.

Один из сотрудников департамента объехал кладбище вокруг, но никого не увидел и решил зайти на его территорию. Там он увидел человека, лежащего между могил. Когда мужчина, пытавшийся скрыться, встал, оказалось, что под ним лежал мешок с ружьем.

Как выяснилось, мужчина пошел охотиться на глухаря, тогда как охота на него открывается только в мае. Оружие браконьера оказалось не зарегистрированным в органах МВД. Более того, сам гражданин уже был лишен права охоты.

Специалисты департамента составили административный протокол и изъяли у нарушителя оружие. Теперь мужчину ждет наказание по части 1 статьи 8.37 КоАП. Санкция статьи предполагает, что граждане могут быть оштрафованы на сумму от 500 до 4 тыс. рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, их также могут лишить права осуществлять охоту на срок до 2 лет.


Источник

03.04.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae