RSS Распечатать

Житель Харькова надругался над могилами

В Харькове задержан 55-летний житель Червонозаводского района, который на кладбище совершал кражи металлических элементов памятников и надгробий.
В Харькове задержан 55-летний житель Червонозаводского района, который на кладбище совершал кражи металлических элементов памятников и надгробий. Злоумышленнику предъявлены подозрения по трем фактам надругательств над местами захоронения. Данная информация предоставлена отделом по связям с общественностью Главного управления МВД в Харьковской области.

Как стало известно, к работникам милиции Червонозаводского района поступило несколько заявлений от местных граждан о похищении с могил умерших родственников металлических элементов памятников и надгробий. В результате варварских действий неизвестного на одном из городских кладбищ пострадало три захоронения.

Правоохранителями были проведены ряд следственно-розыскных действий, в результате которых был задержан безработный местный житель в возрасте 55 лет, проживающий неподалеку от указанного кладбища. В ночное время суток мужчина приходил на кладбище, где производил демонтаж металлических элементов с приглянувшихся надгробий. Затем перетаскивал их домой, где распиливал металлические предметы на части с целью дальнейшей сдачи их в пункт приема металлолома.

По фактам событий правоохранителями Червонозаводского райотдела милиции открыто уголовное производство, квалифицируемое как надругательство над могилой или над телом умершего. Задержанному уже вручено сообщение о подозрении по трем фактам правонарушений. Согласно данной статье Уголовного кодекса Украины, преступнику, совершившему надругательства, грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Ранее на Харьковщине правоохранителями был задержан мужчина в возрасте 50 лет, который на протяжении нескольких месяцев крал металлические люки. Как выяснилось, злоумышленник реализовывал похищенные люки, а вырученные денежные средства тратил на свои нужды.


Источник

02.04.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae