RSS Распечатать

Число жертв кораблекрушения в Охотском море достигло 54 человек

Большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь на 2 апреля. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО «Магеллан».
Вероятная причина трагедии - столкновение судна с дрейфующим льдом. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 
Из 132 человек, находившихся на борту траулера, 117 подняты из воды (54 погибших). Судьба 15 членов экипажа пока остается неизвестной. Источник в экстренных структурах региона сообщал, что шансов остаться в живых у членов экипажа, которые могут находиться в ледяной воде после крушения, почти не осталось, гидрокостюмы позволяют выжить в ледяной воде лишь 15-20 минут.
Максим Дегтярев, генеральный директор ООО «Магеллан» заявил, что компания окажет материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших, а также возьмет на себя расходы по транспортировке тел.


Источник

Тематики: ЖертвыкораблекрушениеОхотское море

02.04.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae