RSS Распечатать

Lufthansa почтила память жертв авиакатастрофы Airbus A320

Сегодня концерн Lufthansa поместил во всех немецких газетах траурное объявление величиной в целую полосу о смерти. Тем самым авиакомпании Lufthansa и Germanwings почтили память жертв катастрофы во французских Альпах. Там в настоящее время продолжаются поиски останков погибших пассажиров.

"Ужасная потеря 150 человек наполняет нас неизъяснимой печалью. Мы направляем наши соболезнования, наши мысли и молитвы всем родным и близким наших пассажиров и коллег", - говорится в объявлении. В то же самое время Lufthansa и Germanwings выразили благодарность "тысячам помощников" из многочисленных стран. Подписали объявление глава концерна Lufthansa Карстен Шпор и глава дочернего предприятия Germanwings Томас Винкельман.

Между тем спасатели во французских Альпах продолжили поиски и идентификацию останков жертв авиакатастрофы. Кроме того, идут работы по обеспечению безопасности в месте падения самолета в труднодоступных горных районах. Сегодня в местечке Ле-Верне, ближе всего находящемся возле места катастрофы, была установлена стела со словами поминовения жертв катастрофы. Germanwings сегодня откроет центр помощи родным и близким погибших, приехавших на место падения самолета. В церкви местечка Сент-Андре-лез-Альп доступна книга соболезнований. Траурные службы проводятся на нескольких языках.

Наряду с этим продолжаются поиски самой важной части второго "черного ящика". Сведения на электронном чипе могут помочь восстановлению полной картины событий, произошедших в кокпите незадолго до катастрофы.

В пятницу сообщалось, что второй пилот аэробуса A320 авиакомпании Germanwings, по сведениям следователей прокуратуры, скрыл свою болезнь от работодателя. Как говорится в заявлении прокуратуры, 27-летний пилот Андреас Лубиц "подозревается в том, что он во время рейса 4U 9525 намеренно предотвратил доступ капитана в кабину самолета и сознательно повел на снижение машину со 144 пассажирами и шестью членами экипажа на борту, тем самым приведя ее к падению".

Следователи нашли в квартире второго пилота "разорванные больничные бюллетени, в том числе касающиеся дня совершения преступления". Представитель прокуратуры заявил в пятницу, что второй пилот, очевидно, скрыл свое заболевание от работодателя и коллег. Предсмертную записку или письменное признание в намерении совершить преступление следователи не нашли. Полиция обыскала в четверг две квартиры, в которых проживал пилот, родившийся и выросший в городе Монтабаур вблизи Кобленца.

О типе и виде заболевания прокуратура пока не сообщала. Следователи ищут указания на психическое расстройство. Между тем сообщения о том, что Лубиц лечился в университетской больнице города Дюссельдорфа, официальная представительница медучреждения в разговоре с "РГ" опровергла. По ее словам, пилот обследовался в больнице в целях диагностики другого заболевания. Немецкие СМИ проинформировали, что речь идет о "физическом недуге".

Как сообщила в пятницу авиакомпания Germanwings, работодатель не имел сведений о том, что врачи выписали Андреасу Лубицу больничный. Федеральное ведомство по авиасообщениям запросило в центре Aeromedical-Center авиакомпании Lufthansa медицинские акты второго пилота.

В Кельнском соборе 17 апреля пройдет траурная служба и поминовение жертв трагедии. На ней ожидаются канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Йоахим Гаук, а также представители Франции, Испании и других стран, гражданами которых были погибшие. Служба будет открыта для посещения всех желающих. Точное время проведения службы пока не известно.


Источник

31.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae