RSS Распечатать

Ноу-хау американцев о погребении шокировало волгоградцев

На днях в Америке вышел скандальный материал о том, что начат сбор средств на здание, в котором мертвые будут перерабатываться в компост. Проект представила одна из фирм в Сиэтле.

На днях в Америке вышел скандальный материал о том, что начат сбор средств на здание, в котором мертвые будут перерабатываться в компост. Проект представила одна из фирм в Сиэтле.

Жители Волгограда отвергли идею о создании места по переработке мертвых людей в удобрения. Как известно, в России существует два вида погребения людей: придание земле и кремация. В Америке придумали третий способ – превращение людей в компост. Часть компоста планируют отдавать родственникам, а часть оставлять для местных парков.

- О чем речь? Это полный бред, – пояснил корреспонденту «Блокнота Волгоград» пресс-секретарь похоронного агентства Волгограда «Память» Александр Васильевич.

Психолог из Волгограда, Платон Котов, считает, что такой новый способ погребения приведет людей к депрессиям:

- Для этого лучше всего подойдет слово «аморально». Сейчас люди стали более «холодными» в отношениях, чем раньше. Но, несмотря на это, русскому человеку это будет не по душе. Каким бы ни был человек, переработка его в удобрение будет развитием депрессии. Если даже человек согласится на это, потом он постоянно будет обдумывать произошедшее, что не приведет ни к чему хорошему. Тем более в России много верующих людей и на этой почве возникнет множество ужаснейших конфликтов.

С точки зрения христианства каждый человек должен быть предан земле, чтобы во Втором пришествии Иисуса Христа люди смогли воскреснуть. Представители Церкви не одобряют даже кремацию, не говоря о том, чтобы превращать близких в удобрения.

- У нас такого быть не может, я отношусь к этому отрицательно, - пояснил корреспонденту «Блокнота Волгоград» дьякон Казанского собора в Волгограде, отец Дмитрий.

Немного отличается от вышеупомянутого мнение отца Якова:

- Сейчас вся земля превратилась в большое кладбище. Стоит немного копнуть и можно найти кости наших предков. По христианскому обычаю людей нужно хоронить. На самом деле, это попахивает кощунством и сектантскими воззрениями. Из человеческих тел хотят сделать конвейер.

Авторы идеи в США рассказали обществу, что идея переработки человеческих тел экологически оправдана. Планируется, что будет создано трехэтажное здание. На верхних этажах будет проходить прощание родственников с усопшим, после чего тело опустят в опилки со стружками. Через 6 недель после разложения родственники получат готовое удобрение, которое смогут использовать на своих грядках или же пожертвовать местным паркам.

америка.jpg

Фото: DailyMail

Отмечается, что система будет работать беспрестанно: трупы будут класть сверху, а снизу забирать новое удобрение. При том, тела будут отделены от друг друга слоями богатого углеродом компостного вещества.

На этот проект уже начат сбор средств. Создатели считают, что новая система – не просто переработка, а ритуал, который поможет прощаться с любимыми людьми и объединит мертвых с циклическим ритмом природы. 


Источник

30.03.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae