RSS Распечатать

МАГРАДЗЕ ПОЛУЧИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ ЗА УЖАСНОЕ СОСТОЯНИЕ МЕМОРИАЛОВ ВОВ В БОГОРОДИЦКЕ

Богородицкая межрайонная прокуратура Тульской области провела проверку исполнения законодательства об увековечиваниипамяти погибших при защите Отечества, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областной прокуратуры.

В соответствии со ст. 11 Закона РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» от 14 января 1993 года N 4292-1 органы местного самоуправления, в том числе, осуществляют мероприятия по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, которые находятся на их территориях.

«В ходе проверки установлено, что памятники и братские могилы, расположенные на территории муниципального образования город Богородицк, в том числе братская могила с захоронением воинов, погибших в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, братская могила с захоронением воинов, погибших в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, расположенная в Михайловском сквере по ул. Коммунаров, могилы Героев Советского Союза Зиновьева Н.М., Подшибякина М,Я., Ворошилина В.М., расположенные на Успенском кладбище находятся в неудовлетворительном состоянии»,- говорится в сообщении.

На данных мемориальных объектах имеются трещины на штукатурном слое, каменная кладка требует ремонта, на некоторых объектах отсутствует гидроизоляция, большинство указанных объектов требует покраски, территория вокруг объектов неблагоустроенна.

«Аналогичные нарушения выявлены на 12 мемориальных сооружениях и объектах, увековечивающих память погибших при защите Отечества, расположенных в муниципальных образованиях Иевлевское Бахметьевское,Товарковское Богородицкого района»,- сообщили в тульской прокуратуре.

В связи с этим Богородицкий межрайонный прокурор в адрес первого заместителя главы администрации муниципального образования Богородицкий район Ираклия Маградзе, глав администраций муниципальных образований Иевлевское, Бахметьевское, Товарковское Богородицкого района внес представления с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения, произвести ремонт и благоустройство объектов воинской славы.

Исполнение заявленных требований Богородицкая межрайонная прокуратура взяла на особый контроль.


Источник

Тематики: АдминистрацияБогородицкий районВОВДень ПобедыМаградземемориалПрокуратураТульская область

26.03.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae