RSS Распечатать

Пока не сыграл в ящик

Пока не сыграл в ящик

Самоподготовка к похоронам и технологичные кладбища — новый культ в Японии

Японский ритуальный бизнес не похож ни на какие другие. Все потому, что местным свойственно размышлять о смерти без паники, но с прагматичностью и фатализмом. В этой плоскости и новая очень популярная местная услуга под названием The End of Life — подготовка собственных похорон.

Нет, японцы вовсе не торопятся на свои роскошные и высокотехнологичные кладбища, просто жители Страны восходящего солнца берегут плечи близких, на которые обычно ложатся печальные хлопоты, в том числе весьма затратные. В этом смысле одно из “модных” поветрий в стране — подготовка к собственным похоронам — эти плечи просто обходят стороной. Теперь можно полностью организовать свои похороны заранее: позаботиться о гробе, могиле и прочих атрибутах церемонии, а уж затем, когда придет срок, отойти в мир иной. О том, что необходимо сделать, прежде чем отправиться в путь по тоннелю со светом в конце, японцам рассказывают на тематических семинарах. Их проводит, в частности, крупнейший в стране поставщик ритуальных услуг и товаров — компания Aeon Co. Женщине показывают ее собственное фото, сделанное для будущего надгробия. Вообще рынок гробов, венков и печальных церемоний в Японии жив как никогда. Согласно официальной статистике, в ближайшие 50 лет население страны сократится на 30 миллионов человек. Провал с демографической точки зрения, профит — с коммерческой.

“Примерка” гроба на семинаре, который проводит компания Aeon Co.”Тест-драйв”, крайне веселит его посетителей, а в целом кладбища в Стране восходящего солнца — это синтез чисто японской эстетики и местного же преклонения перед высокими технологиями. Посещение могилы на многоэтажном, ультрасовременном кладбище “Рйогоку Рйоен” в Токио возможно лишь для обладателей электронных пропусков. Мужчина молится перед могилой на “Рйогоку Рйоен”.Статуя Будды на кладбище “Рйогоку Рйоен”. Без идентификационной карты посетителям на кладбище делать нечего. На кладбище “Руриден” в Токио используются мощные светодиодные подсветки. Они украшают более двух тысяч миниатюрных изваяний Будды, около которых можно помолиться о душах умерших.

Учительницу в США ждет тюремное заключение за связь с подростком

Учительницу в США ждет тюремное заключение сроком на 7 лет за интимную связь с 14-летним учеником, передает LifeNews. Сотрудница местной школы в американском штате Мичиган Сара Раймо была замешана в секс-скандале со своим учеником.

Инцидент, уточняет источник, произошел в январе прошлого года, однако решение суд вынес только сейчас. “Это ужасное преступление, совершенное преподавателем школы. Было подорвано доверие. Она использовала ученика, ребенка, чтобы удовлетворить свои эгоистические проблемы. Такому преступлению последует суровое наказание”, — приводит источник сообщение суда. Женщина, отмечает источник, вышла замуж в сентябре 2012 года, а уже в 2013 году стала фигуранткой секс-скандала в средней школе.

Непал: праздник Гадхимаи Мела

Легендарная французская киноактриса Брижит Бардо потребовала от властей Непала запретить традиционные в индуизме масштабные жертвоприношения животных. В своем опубликованном 10 ноября открытом письме она призвала непальского президента Рама Барана Ядава не допустить массового забоя жертвенного скота на празднике Гадхимаи Мела.

Если фестиваль состоится, то, по словам актрисы, “весь мир в очередной раз будет с ужасом и отчаянием наблюдать за тем, как в жертву будут жестоко принесены 250 тысяч овец, буйволов, свиней, кур, голубей, уток и белых мышей”. Праздник в честь индуистской богини власти Гадхимаи длится месяц и проводится раз в пять лет в храме Гадхимаи в Барьярпуре, городе в 160 километрах от столицы Катманду. На последнем фестивале в 2009 году присутствовали приблизительно пять миллионов человек и было забито около полумиллиона голов животных. Считается, что массовые жертвы Гадхимаи принесут благоденствие и процветание. В Непале регулярно проходят демонстрации буддийских общин с призывом отказаться от жертвоприношений и поднести богине фрукты и овощи. Бардо подчеркнула в своем письме к президенту Непала, что подобная практика создает “крайне негативный образ страны и ее развития”, и потребовала наложить запрет на жестокую древнюю традицию. Перед фестивалем Гадхимаи Мела в 2009 году Брижит Бардо также обращалась к президенту Непала с письмом, но ответа не дождалась.

Отказано в работе из-за предрасположенности нации к алкоголизму

Жительница Ирландии Кэти Мулреннан откликнулась на вакансию учителя в Сеуле, однако получила отказ из-за предрасположенности ее народа к алкоголизму, сообщает BBC News.

26-летняя учительница нашла вакансию учителя английского языка в столице Южной Кореи на сайте Craigslist в сентябре. Женщина отправила работодателю свое резюме, однако спустя месяц получила отказ по электронной почте. В письме было написано, что работодатель не нанимает ирландцев из-за характерной для них склонности к чрезмерному употреблению алкоголя. Мулреннан ранее преподавала в Барселоне, Оксфорде и Абу-Даби. Сообщается, что сначала женщина расстроилась, а после решила, что отказ компании — всего лишь еще одна неудачная шутка в адрес ирландцев. После этого Мулреннан опубликовала переписку с работодателем в интернете.

Ледибой из Венесуэлы победил на конкурсе красоты

22-летний транссексуал из Венесуэлы был коронован на конкурсе красоты Miss International Queen 2014 в Паттайе.

Изабелла Сантьяго из Венесуэлы была коронована титулом “самый красивый ледибой планеты 2014” на крупнейшем в мире конкурсе красоты, призванном способствовать восстановлению прав транссексуалов и трансвеститов. В нем приняли участие 21 конкурсант из 18 стран мира. Призом для победителя служит не только титул, но и денежный приз в размере 12500 долларов. Коронованный ледибой может также выбрать для себя бесплатные пластические операции. Нынешний конкурс был десятым по счету и прошел в театре Тиффани, который славится своим кабаре транссексуалов. Здесь конкурсанты дефилировали в своих национальных костюмах, вечерних платьях и купальниках.

Отдел информации

По материалам зарубежной прессы


Источник

Тематики: Япониякладбищаконец жизнисмертьпохороныподготовка к похоронам

26.03.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae