RSS Распечатать

13 самых страшных мест на Земле

История планеты Земля наряду с прекрасным подарила человечеству множество страшных мест. Некоторые из них созданы руками людей или являются результатом каких-либо социальных явлений, а многие созданы руками самой природы, но и те, и другие не перестают удивлять каждого пришедшего, который рискнул взглянуть в глаза многовековому страху.

Места, посещение которых опасно для жизни

Столица каннибалов

Порт Морсби является столицей Новой Гвинеи, островного государства, расположенного в Тихом океане по соседству с Индонезией. Криминальная обстановка и безвластие в городе породило множество бандитских группировок, легкой добычей которых может стать любой турист. Сам остров является очень живописным с красивыми тропическими лесами, где до сих пор обитают племена каннибалов, которые не прочь полакомится живыми чужаками.

Сомали

Самое восточное государство Африки, где много лет царит анархия и власть бандитских группировок. По статистике большая часть сомалийцев мужского пола не доживают до 30 лет. Непрекращающаяся война, которая идет в стране несколько десятилетий, отсутствие работы и вынужденный криминальный промысел пиратством становятся причиной ранней смерти местных мужчин.

Известные медицинские музеи страшных экспонатов

Музей страшилок Мюттера

Основателем музея был доктор Мюттер в конце 19 века. На сегодняшний день экспозиция является собственностью Пенсильванского медицинского университета и находится в Филадельфии. Музей насчитывает множество уникальных экспонатов, в которых увековечены все известные медицине аномалии тела. Здесь хранится часть мозга известного серийного убийцы, скелет сиамских близнецов, гигантская раковая опухоль и многие другие патологии органов человека.

Музей гигиены в Санкт – Петербурге

Музей был создан в 1919 году правительством с целью информирования населения о правилах гигиены во избежание распространения инфекций и различного рода заболеваний. Экспозиция представлена множеством реалистичных восковых фигур и чучел, инструментов, которые показывают историю развития медицины. Среди экспонатов чучело знаменитой собаки Павлова, а также прозрачные тела людей, демонстрирующих устройство кровеносной системы. К необычным достопримечательностям Санкт-Петербурга можно отнести и знаменитую кунсткамеру.

Города – призраки

Припять

Город находится в северной части Украины и знаменит тем, что стал абсолютно безлюдным после самой страшной техногенной аварии 20 века на Чернобыльской АЭС. Все жилые и административные здания, парки и скверы остались нетронутыми с тех пор, как их покинули жители. Даже обстановка в некоторых квартирах осталась нетронутой. На данный момент движение в черте города ограничено и охраняется, поскольку остается опасность ядерного заражения окружающей среды.

Курорт Вароша

Безлюдное место, которое опустело в результате войны между Турцией и Кипром. Живописные берега Вароши и изумрудное море могли бы радовать туристов ежегодно, однако из-за неразрешенного до сих пор конфликта курорт остается пустым и въезд на территорию без специального разрешения запрещен властями Кипра.

Детройт

Некогда великий индустриальный центр с множеством архитектурных и исторических памятников, а ныне заброшен и практически разрушен. С 1930 по 1990 годы здесь проживало около двух миллионов человек, сейчас осталось меньше четверти. Причиной упадка стало закрытие основных предприятий и неблагоприятная экологическая ситуация. Отсутствие работы и процветание бандитизма лишь ухудшают ситуацию в городе.

"Двери в ад", открытые самой природой

Афарская котловина

Афарская котловина (на фото) находится на пересечении Африканского рога, неподалеку от Сомали и Эфиопии и представляет собой научную ценность для ученных - геологов всего мира. Огромная воронка, на дне которой бушует кипящая лава, находятся тектонические разломы и океанский хребты. Прилегающая местность постоянно содрогается от землетрясений из-за постоянных движений в земной коре, неподалеку расположен один из самых крупнейших вулканов мира Арта Але.

Туркменская котловина

Удивительное место расположено неподалеку от Ашхабада в Туркменистане и носит название впадина Дарваза. Этот район знаменит большими залежами газа и является объектом для разработки геологов. Начав добычу газа в этом месте, ученные не ожидали, что почва провалится, а наружу станут вырываться огромные неконтролируемые потоки газа, отравляющие все вокруг. Во избежание экологической катастрофы было принято решение поджечь место разработки, в надежде, что залежи небольшие и пламя быстро утихнет. Однако ученные ошиблись, и котловина пылает уже много лет, ее огонь виден даже из космоса.

Исторические кладбища

Парижские катакомбы

Огромные тоннели под Парижем общей протяженностью более 350 км. Во время строительства города эти ходы выкапывались с целью добычи стройматериалов. В период, когда на улицах Парижа бушевали инфекции и болезни, уносящие жизни миллионов людей, мест на кладбищах не хватало и было принято решение о перемещении костей из кладбищ в катакомбы. Стены этих катакомб в сплошь выложены костями и черепами умерших.

Катакомбы капуцинов

Погребальные тоннели расположены на Сицилии под монастырем капуцинов. Они представлены несколькими залами, увешанными от потолка до пола мумифицированными и бальзамированными телами усопших монахов, известных деятелей разного возраста. В 16 веке в связи с нехваткой места на кладбище, монахами было принято решения о создании братской могилы под зданием монастыря. Со временем место погребения расширялось и в нем стали хоронить не только духовных служителей, но и известных благотворителей.

Леденящие душу мистические места

Музей усопших душ

Здание музея располагается в Италии, а необычная экспозиция представлена вещами, к которым якобы прикасались мертвые души. Как гласит легенда, история музея началась с местного жителя, который похоронил жену. Со временем призрак усопшей посетил вдовца во время ночного сна, схватив за колпак, на котором остались следы от прикосновений приведения. Помимо известного колпака, в музее представлены более ста вещей, таких как книги, предметы мебель, кухонная утварь, собранные по всей Европе. Для посещения музея необходимо разрешение духовенства.

Гора Мертвецов

Просторы Великой Державы России насчитывают множество загадочных мест, одним из которых является гора мертвецов в Свердловской области. Это место прославилось после нашумевшего дела о гибели студентов группы Дятлова, которое до сих пор не раскрыто. История горы гласит, что здесь по преданию покоятся 9 шаманов – служителей зла, поэтому местные жители считают это место особенным и стараются обходить его стороной. Помимо группы студентов здесь наблюдалась череда странных гибелей целых групп людей, общими чертами которых являлось наличие зверских повреждений на телах погибших, таких как вырванные языки, выколотые глаза, переломы почти всех костей и чудовищные травмы головы.


Источник

Тематики: СомалиПрипятьмузе страшилокгород-призракДетройтисторические кладбища

25.03.2015

Читайте также (1)

 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae