RSS Распечатать

На кладбище в Праге установили первое цифровое надгробие

Современные технологии дошли уже и до кладбищ. Так на Ольшанке в Праге, на могиле писателя и журналиста Карела Гавличека-Боровского установили первое цифровое надгробие. Это обычная мраморная плитка с QR кодом. Через приложение на телефоне, очень легко сканировать представленный код и просматривать профиль умершего писателя.
Томаш Студеник, который является основателем проекта «Жизнь после жизни» сказал, что подобная идея возникла с той целью, чтобы люди не забыли тех, кого уже нет в нашем мире.
На самом деле «цифровки» на могилах – не новшество. В соединенных штатах Америки таблички QR кодом на могилах можно было найти ещё десять лет назад. Это удобно и система работает очень просто. Студеник говорит, что заказать такое необычное надгробие может каждый желающий. Все, что для этого нужно – зарегистрироваться на сайте «Жизни», разработать персональный профиль и после этого купить пластину с кодом. После чего её можно запросто установить на могиле, передаёт портал novinky.cz.
Профиль может постоянно расширяться, в него есть возможность добавлять фото, видео и другую информацию. Стоимость такого новомодного надгробия с кодом 4000 крон. Студеник убежден, что в будущем подобные вещи заменят классические памятники. К слову сказать, кладбища городские власти уже начали превращать в некое подобие парков, о чем ранее писал наш портал.


Источник

Тематики: Праганадгробиецифровое надгробиеСтуденик

25.03.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae