RSS Распечатать

Выяснились новые подробности смерти сына Виктора Януковича

Житель поселка Хужир Игорь Шрамко, который много лет занимается организацией отдыха на острове Ольхон на Байкале, рассказал "Московскому комсомольцу" о районе, где погиб младший сын экс-президента Украины Виктора Януковича.

Янукович-младший поселился с друзьями в гостинице 20 марта после обеда. Ближе к вечеру компания на микроавтобусе VW Multivan отправилась на самый северный мыс острова - Хобой. В конечной точке молодые люди оказались уже вечером.

"У нас говорят, что их группа из четырех граждан Украины и двух москвичей жила в одной из гостиниц около поселка Харанцы. Те, кто приезжает отдохнуть или порыбачить в это время на Хужир, выезжают на лед, как правило, на местной машине, с местным водителем. Они же на микроавтобусе решили ехать самостоятельно. Но, с другой стороны, машина оказалась заполнена, в ней было шесть человек, там проводника сажать было некуда", - рассказывает Шрамко.

По его словам, компания отправилась за мыс Хобой - на самую северную точку острова. "Там хороший вид на остров, красивые скалы. Вероятно, они поехали сделать красивые снимки. Местные за Хобой в этом году не ездили. Я сам там был за всю зиму и весну только один раз. В том районе была довольно обширная щель во льду. Пробираться пришлось около самого берега в густой снежной каше. Гостей подвела самонадеянность", - говорит проводник.

Собеседник издания отметил, что в том месте, где провалилась машина Януковича-младшего, глубина озера составляет около 20 метров: "От берега там было метров 200. Они успели подать сигнал. Около одиннадцати вечера по просьбе участкового к ним из поселка Узур выехал катер на воздушной подушке".

Игорь Шрамко добавил, что по его сведениям, сын Виктора Януковича не захлебнулся, а умер от переохлаждения. "По моим сведениям, когда спасатели его нашли, он плавал в образовавшейся полынье, а это значит, что Виктор не захлебнулся, а умер от переохлаждения. Утопленники, насколько я знаю, нахлебавшись воды, не держатся на поверхности, тонут. Можно, конечно, предположить, что тело Януковича всплыло, потому что на нем была пуховая куртка, которая не пропускает воду, она-то и могла стать некой воздушной подушкой, которая вытолкнула его на поверхность".

Газета отмечает, что до вынужденного отъезда в Россию Виктор Янукович-младший был почетным президентом первой гоночной команды Украины - Team Ukraine racing with Ferrari, вице-президентом автомобильной федерации Украины и являлся мастером спорта по автоспорту.

Напомним, младший сын экс-президента Украины Виктора Януковича трагически погиб на озере Байкал 20 марта. Накануне, 23 марта, он был похоронен на мемориальном воинском кладбище в Севастополе. Сам Виктор Янукович присутствовал на похоронах, передает RT со ссылкой на заявление служителя Свято-Никольского храма.

"На отпевании были родственники, в том числе Янукович, - рассказал он. - Женщина, судя по всему, мать, сильно плакала. Был еще маленький мальчик - наверное, сын, и несколько человек, скорее всего, родственники".

По словам сотрудника администрации Нахимовского района Севастополя, решение похоронить Виктора Януковича-младшего среди героев Крымской войны 1853-1856 годов объяснялось обстоятельствами его гибели. Чиновник объяснил, что покойный повел себя, как герой. "По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел", - цитирует чиновника РБК.


Источник

Тематики: сын Виктора ЯнуковичаВиктор Януковичгибельпереохлаждение

25.03.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae