RSS Распечатать

Перед смертью Валентин Распутин женился

Писатель Валентин Распутин пережил много несчастий: он похоронил двоих детей и жену. Однако мало кто знает, что последние годы ему довелось испытать счастье. Рядом с ним находилась давняя подруга, учительница музыки Ольга Владимировна. В свое время она заботилась за больной женой Распутина, помогла ему пережить смерть дочери Марии. За три месяца до кончины писатель женился.

Об этом рассказала крестная мать Распутина Ренита Григорьева. "Они оформили брак за три месяца до смерти. Валентин знал, что у него рак, проходил курс химиотерапии, но считал делом чести оформить союз. Валя ее бесконечно любил, и она ему продлила жизнь. Первая жена Света дала напутствие: "Ради бога, не оставляй Валентина. Как бы было хорошо, если бы ты взяла на себя и писательский архив". Когда у Оли умер муж, Маруся спасла ее от тоски, а когда Маруся погибла, Оля не отходила от Валентина и Светы. Она – по-настоящему близкий человек, и умер Валя у нее на руках. Часто мне признавался: "Никогда не думал, что мне выпадут еще годы счастья", – цитирует женщину "Экспресс газета".

Как отмечает издание, покойный писатель все оставил внучке и сыну. "Квартиру несколько лет назад оставил внучке Тоне. А больше ему и завещать нечего. Машину давно отдал сыну, потому что по состоянию здоровья из-за полученных травм не мог водить. На Валентина ведь в Красноярске дважды покушались..." – отметила Григорьева.

В заключение она рассказала: "Он хотел, чтобы его похоронили в Иркутске. Он переживал по этому поводу: не хотел гражданской панихиды, а чтобы просто тихо провели отпевание. В итоге Валентина Григорьевича похоронят в Иркутске, рядом со Знаменским монастырем. Дочь Маша и жена Света тоже нашли последнее упокоение в Иркутске – на Смоленском кладбище".

Как писали Дни.Ру, классик деревенской прозы, автор "Прощания с Матерой" и "Уроков французского" умер в московской больнице, не дожив до 78-летия несколько часов. Не так давно Валентин Распутин понес две утраты: в 2006 году в авиакатастрофе погибла его дочь, а в 2012 году умерла жена.


Источник

Тематики: смертьбракВалентин Распутинракпанихидаотпевание

25.03.2015

Читайте также (1)

 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae