RSS Распечатать

В Саратове школьница разбилась после фотосессии на крыше

Трагедия произошла накануне вечером в Октябрьском районе города на улице Бахметьевской. 
По версии следствия, ученица девятого класса вместе с тремя друзьями фотографировалась на крыше недостроенного жилого дома в центре Саратова. После фотосессии подростки пошли к выходу. Спускаясь вниз, девочка упала с площадки шестого этажа в шахту лифта. Она была госпитализирована и скончалась в больнице. 
«Скорая» к месту ЧП приехала через пару минут. Девятиклассницу в состоянии комы доставили в больницу. Травмы оказались очень тяжелыми. Несколько часов за жизнь школьницы боролись врачи, но она скончалась, не приходя в сознание. 
Теперь установить все обстоятельства случившегося предстоит следователям. Основная версия – несчастный случай, поскольку намерений покончить с собой, по словам друзей и педагогов у девочки не было. 
Дом, где фотографировались подростки, стоит заброшенным уже несколько лет и привлекает многих. В группе о «заброшках» (так подростки называют долгострои) состоит больше 350 интернет-пользователей из Саратова. Почти все из них школьники. Развлечение у ребят – гулять между бетонных стен. Особый шик – пойти туда вечером: мальчишки, чтобы испытать себя, страшно же, а девочки – ради красивых фото. 
К сожалению, это не первый случай именно на этой заброшенной стройке. Трагедии, похожие на ту, что произошла 22 марта, случались в доме на Бахметьевской и раньше. 
Так, в июне прошлого года с крыши строящегося здания сорвался 19-летний студент. Парень забрался сюда по той же причине, что и погибшая школьница – ради красивых фото. 
Строительство дома на Бахметьевской, 1 началось еще в 1998 году, затем рабочие ушли. По одним данным, проверка обнаружила технические нарушения, по другим – у застройщика закончились деньги. Сейчас дом официально числится «проблемным». Пострадавшими от долгостроя считаются более сорока семей.


Источник

Тематики: Саратовразбиласьфотосессиякрыша

24.03.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси