RSS Распечатать

В ЕЛЬЦЕ ЗАПРЕТИЛИ ТРАВИТЬ БРОДЯЧИХ СОБАК

После петиции в интернете прокуратура выявила нарушения при борьбе с бродячими животными

Муниципальному предприятию по благоустройству Ельца прокуратура запретила отстреливать бродячих животных, а также раскладывать отравляющие препараты для их умерщвления. Сделано это было после петиции некоего москвича по имени Сергей Боев, размещённого на сайте change.org.

Откуда столичный житель узнал подробности жизни и смерти бродячих собак в Ельце, неизвестно, только в своей петиции он заявляет, что «работники МУП города Ельца по благоустройству осознают, что жестоко обращаются с животным, осуществляют преступление из корыстных побуждений, предвидят гибель животного и желают этого. Более того, трупы не утилизируют, а бросают на улицах города Ельца».

Также в петиции, которая была направлена в Генеральную прокуратуру РФ, указывается ряд законов, которые нарушили коммунальщики.

Обращение рассмотрено прокуратурой Ельца, которая усмотрела нарушение в деятельности МУП по благоустройству, запретив отлов, отстрел а также отравление собак.

«В ходе проверки факты не помещения безнадзорных собак перед их умерщвлением в специализированный приемник, что в числе прочего препятствует установлению владельца животного, подтвердились. Одновременно при проведении проверки выявлено, что МУП г. Ельца по благоустройству и оказанию услуг по погребению не имеет необходимых условий для содержания отловленных безнадзорных животных и утилизации трупов животных» - сообщается в ответе прокуратуры.


Источник

Тематики: ЕЛЬЕЦЗАПРЕТбродячие собаки

23.03.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae