RSS Распечатать

Доктор наук покончил с собой в Москве из-за отказа в госпитализации

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова распорядилась провести проверку по факту гибели 85-летнего профессора-кардиолога Эдмунда-Михаила Люде в Москве.
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова распорядилась провести проверку по факту гибели 85-летнего профессора-кардиолога Эдмунда-Михаила Люде в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росздравнадзора.

По данным СМИ, доктор наук, который многие годы работал кардиологом в Научном центре имени Бакулева, выбросился из окна дома по Ленинградскому проспекту. В предсмертной записке профессор объяснил причину самоубийства: из-за тяжелого состояния ему отказали в госпитализации в целом ряде российских больниц.

Родственники и знакомые погибшего рассказали порталу LifeNews, что медики не желали оформлять тяжелого пациента, так как смерть в стенах медицинского учреждения могла бы испортить статистику.

В пресс-службе СКР отметили, что по факту смерти профессора проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза.


Источник

Тематики: смертьсамоубийствоболезнь

20.03.2015

Читайте также (1)

 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae