RSS Распечатать

Мужчина умер у стен больницы в Ростове-на-Дону

Пациента вывезли на инвалидной коляске и выбросили. Мужчина скончался от переохлаждения в нескольких метрах от больницы. 
Бездомный Вячеслав Иванов поступил в 8-ую городскую больницу Ростова-на-Дону с подозрением на туберкулез. В клинике мужчина провел несколько суток. Однако по каким-то причинам врачи решили, что 64-летнему пациенту не место в стационарном отделении. 
Рано утром медики посадили еле передвигающегося пациента в инвалидное кресло и вывезли из здания. Во дворе больницы врачи вытащили пенсионера из кресла, посадили на тротуар и спокойно ушли заниматься своими делами. 
Через полтора часа Вячеслав Иванов умер около здания лечебного учреждения. По предварительным данным, пенсионер скончался от переохлаждения. 
Следствие изъяло видеозапись с камер наружного наблюдения. На кадрах видно, как три человека в медицинских халатах выкатывают пациента на инвалидном кресле на улицу, после чего мужчина остается сидеть на тротуаре, а врачи уходят.
В мэрии Ростова опровергают вышеописанную версию. Как сообщила начальник управления здравоохранения Надежда Левицкая, вечером 14 марта в ростовскую городскую больницу №8 по скорой помощи поступил пациент с признаками переохлаждения, кашлем, ознобом и тремором рук. Пробыв в приемном отделении некоторое время, больной, со слов персонала, самостоятельно покинул больницу. Впоследствии его вновь обнаружили на улице Большой Садовой и повторно на машине скорой помощи доставили в то же лечебное учреждение. «При этом у пациента были взяты необходимые анализы. В связи с неуточненностью диагноза «туберкулез» он был помещен в изолятор. В течение ночи пациент неоднократно нарушал режим и выходил несколько раз из больницы. Утром 15 марта к больному, со слов дежурного персонала, пришел якобы знакомый, который забрал его из больницы. 
"При этом, по информации дежурных, пациенту была оказана помощь в доставке совместно с его знакомым до автобусной остановки. Впоследствии пациент скончался», - рассказали в мэрии. 
Тем не менее, дежурный врач и фельдшер больницы №8, которые принимали участие в оказании помощи пенсионеру, уже уволены, уточняет пресс-служба мэрии. Начата служебная проверка, которая должна установить была ли пациенту в полной мере оказана требуемая медицинская помощь. Как подчеркивают в городском управлении здравоохранения, по итогам проверки понести ответственность могут и другие сотрудники больницы №8. 
Свою проверку начал и следственный комитет. Чтобы установить причину и обстоятельства смерти мужчины, уже назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.


Источник

Тематики: СмертьбольницаРостов-на-Дону

18.03.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae