RSS Распечатать

Исламский проповедник предложил уничтожить египетские пирамиды

Ибрагим аль-Кендари – исламский проповедник из Кувейта предложил уничтожить пирамиды и статую Сфинкса.

Известно об этом стало от египетского издания Al-Watan. По словам проповедника, мусульмане должны последовать в этом начинании примеру пророка Мухаммеда, который в свое время уничтожил всех идолов в Мекке. Ибрагим аль-Кендари в своем призыве акцентировал внимание на том, что то, что ранние мусульмане, придя в Египет, не уничтожили символы эпохи фараонов еще не означает, что их не стоит уничтожать сейчас.

То, что сегодня пирамиды являются памятниками истории, архитектуры и культуры проповедника, по всей видимости, совсем не волнует. Более того, во время одного из своих призывов, он даже акцентировал на этом свое внимание, заявив, что уничтожены пирамиды, должны быть несмотря на то, что не являются объектом культа.

Примечательно то, что ранее к подобным действиям мусульман призывал Абу Бакр аль-Багдади – лидер группировки «Исламское государство». Уничтожение этих памятников лидер террористической группировки назвал «религиозным долгом» мусульман.

Напомним о том, что всего несколько дней назад стало известно об уничтожении древнего города Нимруд боевиками ИГ. Наследие ассирийской цивилизации, оставшееся со времен XIII века до нашей эры, было полностью уничтожено при помощи бульдозеров. Стоит отметить, что во время действия в Ираке режима Саддама Хусейна в Нимруде велись археологические работы.

Ученым удалось найти множество захоронений, а также древних артефактов: украшений, посуды, других предметов быта. Данное событие потрясло ученых по всему миру, по словам историков, уничтожение Нимруда стало ощутимым ударом по культурному наследию человечества, сопоставимым по своему вреду с уничтожением талибами статуи Будды в провинции Бамиан в Афганистане в 2001 году. К сожалению, уничтожение древних артефактов боевиками ИГ на подконтрольной территории стало печальной практикой. В конце февраля в сети появилось видео, на котором террористы уничтожили коллекцию артефактов.


Источник

Тематики: Исламский проповедникуничтожениепирамиды

17.03.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae