RSS Распечатать

В США белый полицейский застрелил голого афроамериканца

Полицейский застрелил обнаженного темнокожего мужчину, который, вероятнее всего, не был вооружен, в городе Атланта американского штата Джорджия. Офицер полиции прибыл по вызову к одному из домов после того, как от его жильцов поступило сообщение, что неизвестный голый мужчина стучится к ним в дверь и ползает по земле.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление шерифа округа, полицейский заметил нарушителя на многоуровневой парковке. Он не подчинился приказу полицейского и побежал в его сторону. После двух предупредительных выстрелов страж порядка был вынужден открыть огонь на поражение. При этом нарушитель был убит на месте.

Оружия, кроме того, которое было у офицера полиции, на месте происшествия не найдено. О личности погибшего пока ничего не сообщается, известно лишь, что стрелявший полицейский был белым. Власти начали расследование инцидента.

Напоним, в последнее время инциденты, в ходе которых полицейские при исполнении служебных обязанностей убивают чернокожих граждан, вызывают сильный общественный резонанс в США. Так, в Нью-Йорке 17 июля 2014 года белый офицер полиции Дэниел Панталео попытался арестовать чернокожего жителя Эрика Гарнера и применил прием удушающего захвата. В результате Гарнер, страдавший астмой, скончался. Уголовного обвинения Панталео избежал.

Однако наиболее громкое событие такого рода произошло в Фергюсоне, когда белый полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего Майкла Брауна. Новость об этом убийстве вызвала в городе массовые беспорядки. Вторая волна беспорядков началась, когда присяжные отказались предъявлять Уилсону обвинения.


Источник

Тематики: полицейскийафроамериканецСША

10.03.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae