RSS Распечатать

Медведица, напуганная рухнувшим в берлогу лесником, оставила ему трех медвежат

25 февраля в Спировском районе Тверской области в лесу во время проведения учётных работ лесник упал под снег и очутился в медвежьей берлоге. Напугавшись, медведица покинула берлогу, оставив трёх двухмесячных медвежат.

О случившемся очевидцы сообщили в государственную инспекцию по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области. Специалисты учреждения совместно с представителями Минприроды и экологии Тверской области оперативно выехали на место ЧП.

В ведомстве пояснили, что в таком возрасте у медвежат не было шанса выжить в естественной среде без медведицы. Учитывая погодные условия, они довольно быстро получили бы воспаление лёгких. К счастью, лесных малышей удалось спасти.

Найдёнышей осмотрел ветеринар, после чего они были переданы на биостанцию "Чистый лес", расположенную в деревне Бубоницы Тверской области.

Регулярная работа по доращиванию медвежат-сирот и выпуску их в природу была начата на биостанции в 1990 году. Как сообщили специалисты станции, такие случаи, когда медведица-мать, потревоженная лесорубами или вспугнутая собаками, покидала берлогу, оставляя медвежат – далеко не редкость. Но вовремя обнаружить и помочь малышам удаётся далеко не всегда. Так что этим тройняшкам повезло: можно сказать, они родились в счастливых рубашках, отмечают в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.


Источник

Тематики: медведибиостанция

28.02.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae