RSS Распечатать

Возбуждено дело в отношении Госжилинспекции после падения снега с крыши на детей в Кирове

Погиб младенец и причинен вред здоровью еще одному ребенку

Возбуждено уголовное дело против должностных лиц Госжилинспекции Кировской области по факту халатности, которая повлекла смерть младенца и причинение вреда здоровью еще одного ребенка в результате падения на них снега и наледи с неочищенных крыш, сообщает Следственный комитет РФ в воскресенье.

По данным следствия, сотрудники инспекции, "располагая информацией о повышении в феврале 2015 года температуры окружающего воздуха до плюсовых значений, зная о том, что на крышах домов лежит снег и наледь, которые могут упасть вниз на тротуар, тем самым причинить тяжкий вред здоровью, а также смерть граждан, проявляя бездействие, не организовали надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыш", говорится в сообщении.

Трагедия в Кирове

Днем 13 февраля с неочищенной крыши дома по улице Широнинцев в детскую коляску упала глыба льда, в результате чего месячный ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, а утром 22 февраля с крыши дома по улице Левитана упала глыба снега и льда, причинив 9-летнему мальчику ушиб спинного отдела позвоночника. Ребенок своевременно был доставлен в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Дело возбуждено следственными органами СК РФ по Кировской области по ч. 2 ст. 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть. Следственными органами проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Источник

Тематики: уголовное делоснегналедь

24.02.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae