RSS Распечатать

Врач отказался обследовать пациента со словами "ты умрешь"

Медики Калужского онкологического диспансера не заметили у стоявшего на учете в этой больнице 42-летнего пациента прогрессирующую опухоль кишечника.

Врачи отказывали ему в обследованиях до тех пор, и 15 февраля, в день своего 43-летия, мужчина умер. У него остались две несовершеннолетних дочери.

Мужчина жаловался на боли уже давно и настоятельно просил медиков серьезнее отнестись к состоянию его здоровья, однако лечащий врач неизменно отвечал, что в этом нет никакой необходимости - смерть все равно неизбежна, и медицина уже бессильна. Пациенту отказывали в направлении на дополнительные анализы, отборе материала для биопсии, сообщает Kaluga24.TV.

В итоге, когда пациент обратился в Федеральный онкологический центр имени Блохина в Москве, специалисты диагностировали опухоль, которая из-за упущенного времени была уже неоперабельна, а химиотерапия опасна для и без того истощенного организма.

В настоящее время родственники мужчины готовят по факту преступной халатности заявление в следственные органы. Соответствующие обращения уже разосланы в Роспотребнадзор и Росздравнадзор. К расследованию дела подключились и российские правозащитные организации, ситуацию готов взять под личный контроль уполномоченный по правам человека по Калужской области Юрий Зельников.

Сами медики пытаются объяснить свое поведение отсутствием необходимого оборудования для качественной диагностики, а также тем, что они "действовали по инструкции"


Источник

Тематики: Врачисмертьанализыбиопсия

21.02.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae