RSS Распечатать

Под Екатеринбургом священник провалился под лёд и утонул

Николай Васильчук пошёл проверить святой источник в Старопышминске и пропал.
52-летний настоятель старопышминского храма во имя Сретения Господня отец Николай Васильчук накануне пошёл проверить святой источник и пропал. Родные уверены, что батюшка мог провалиться под лёд и утонуть. Эту версию случившегося сообщили в семье священника. Но тело настоятеля пока не найдено.

– Сегодня туда выехали отец Николай и отец Максим. Подробнее пока неизвестно, что там случилось. Информация будет позже, – пояснила Е1.RU пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжелика Бриль.

Сейчас на святом источнике работают спасатели и водолазы из Екатеринбурга.

Как рассказал Е1.RU отец Кирилл, батюшка накануне поехал закрывать купель в святом источнике.

– Он каждое утро её ездил открывать, а вечером – закрывать. В этот раз он позвонил жене, сказал, что уехал и вернётся через час. Через два часа матушка забила тревогу. Приехали на место, там стоит его машина. Он пошёл по льду, а не по деревянному мостику, и провалился. В этом месте полынья на пруду... Полицейские подтвердили, что следы только его были, – пояснил отец Кирилл. – Сейчас работают водолазы.

Отец Николай Васильчук служил в старопышминском приходе почти 25 лет. За это время он сумел восстановить храм во имя Сретения Господня и организовал возведение нового храма в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и новомученика Иоанна, пишет газета "Золотая горка".


Источник

Тематики: настоятельсвятой источникпроишествие

18.02.2015

Читайте также (1)

 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae