RSS Распечатать

Сибирячка убила себя в примерочной магазина, а пользователи соцсетей «похоронили» ее тезку

20-летняя девушка покончила с собой очень изощренным способом: купила японский нож и вскрыла себе горло напротив зеркала <br />
20-летняя девушка покончила с собой очень изощренным способом: купила японский нож и вскрыла себе горло напротив зеркала

От увиденной картины мутило даже врачей «Скорой». На полу в примерочкой у зеркала девушка хрипела в луже собственной крови, рядом валялся нож. Уже после смены один из врачей Ирина Осипова написала у себя на страничке в соцсети:

- Это совсем не похоже на самоубийство.

СТОНЫ ИЗ-ЗА ШИРМЫ

Шокированы были и покупатели: пришли за новыми пуловерами и брюками, а стали свидетелями кадров фильма ужаса.

- Я был одним из первых, кто ее увидел после продавцов. Умирала на глазах у меня... Но врачи помочь ей и не смогли бы, там на самом деле было без шансов. Не забуду ее взгляд, мне даже на секунду показалось, что она уже пожалела и передумала, ждала помощи, но было уже поздно... Это ужасно - видеть, как у тебя на глазах молоденькая девочка, глупышка, такое с собой сделала и тихо умирает, а ты уже ничего не можешь сделать, - так описал жуткую картину подписчик группы «ВКонтакте» Новосибирской службы эвакуации АСТ-54.

На все вопросы журналистов следователи сразу заняли глухую оборону:

- После доследственной проверки поговорим, а пока - никаких комментариев!

А неофициально правоохранители рассказывают вот что: сначала думали, что это убийство. Но потом пересмотрели записи с камер наблюдения и поняли, что в кабинку к девушке никто не заходил. 20-летняя Анастасия М. пробыла там без малого полчаса! Все это время девушки-консультантки старались держать клиентку в поле зрения, что-то в ней казалось подозрительным.

- В 18.15 она зашла в кабинку, долго возилась с чем-то, вызвала у продавщиц подозрение, охранник пошел проверить обстановку. Спросил, сколько вещей она с собой взяла, она ответила: «Пять», - рассказал «КП» очевидец происшествия Иван.

Помимо этого продавцы слышали из кабинки непонятный шум: то ли стон, то ли хрип - не разобрали.

- Консультантки говорили, что следили за ней снизу из-под ширмы и наблюдали: вот ноги двигаются, вот их вообще не видно, - продолжает Иван, делая вывод: - Видимо, она искала способ, как себя убить. Возможно, залазила на стул, но каких-то криков не было. В 18.40 - 18.45 опять послышался непонятный шум. Продавщицы говорят: обратили внимание, что ноги, видные из-под ширмы, дергаются, вызвали охранника. Тот начал спрашивать, что она делает. В ответ - молчание. Когда открыли ширму - там она, полулежа, уже хрипела, из горла хлестала кровь...

Татьяна КОВЫНЕВА
В магазин одежды сибирячка зашла в седьмом часу вечера, продавщицы сразу обратили на нее внимание, говорят, какая-то она была подозрительная.
Фото: Татьяна КОВЫНЕВА

СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ...

Полицейские приехали минут через 15, личность девушки установили сразу: у нее при себе был паспорт. А заодно выяснили, что до самоубийства Анастасия заходила на второй этаж торгового центра - в магазин японских ножей. Выбрала самый острый и дорогой, им и вскрыла себе горло. Что толкнуло девушку на такой шаг - непонятно. Версия о том, что она наложила на себя руки в каком-то эмоциональном подростковом порыве: например, не влезла в платье или была слишком высокая цена на понравившуюся вещи, - точно отметается.

- Худенькая такая, хрупкая была, ничего особенного, - описывают погибшую свидетели.

Самоубийство, от подробностей которого бегают мурашки по коже, тут же стало самой обсуждаемой темой в соцсетях. Пока следователи искали зацепки, народ в интернете набрасывал идеи, что могло произойти.

Версий оказалось много. Писали, что Настя попала в секту или даже в некую тайную сатанинскую ложу и принесла себя в жертву. Предполагали и прозаические версии: про несчастную любовь и проблемы с сессией. Кто-то обвинял девушку в чрезмерном увлечении японской культурой: жены самураев делали себе харакири именно таким способом - проводя лезвием от уха до уха...

И тут «ВКонтакте» всплыли данные девушки: имя, фамилия, возраст. Народ в едином порыве забивал все это в соцсетях, пытаясь найти странички погибшей. Вдруг она оставила там предсмертную записку? Целый детектив! В результате нашли 20-летнюю Анастасию, которая идеально подходила под роль самоубийцы: слушала мрачную музыку, постила каждый день стихи про смерть. Только вчитайтесь: «Парящие в небе железные птицы - Ангелы на острие ножа - Ястребы-самоубийцы Беспрекословно идут до конца» или «Кровь алой краской покроет стены, Трепещет плоть. Ты не последний здесь и не первый - Теперь никто...» Соцсеть «ВКонтакте» высвечивала, что любительница этой поэзии заходила на свою страницу с мобильника последний раз вечером 4 февраля. В общем, чем не кандидат в добровольцы на тот свет?

СОЦСЕТИ
В социальных сетях во всю шло свое расследование, только любители детективов ошиблись и "похоронили" не того человека.
Фото: СОЦСЕТИ

«ГОРЛО БОЛИТ, НО ИЗ-ЗА ГРИППА, А НЕ ИЗ-ЗА НОЖА!»

Каково же было удивление сыщиков из социальных сетей, когда 20-летняя Настя вдруг появилась онлайн. Народ разве что не крестился, глядя на мониторы. А девочка, увидев свои «интернет-похороны» написала:

- Горло болит, но лишь из-за гриппа. Болею я, поэтому и не появлялась в Сети. Умирать и не собиралась.

Кстати, вкусы менять после этой истории живая Настя не намерена. Говорит, как читала депрессивные стихи, слушала мрачную музыку - так и будет. А вот шаг своей тезки-самоубийцы пообещала не повторять.

- Не беспокойтесь, я не собираюсь умирать. Еще не все враги обзавелись памятными проклятиями, - в своей манере ответила корреспондентам «КП» девушка.

Самоубийство же ее тезки так и осталось самым загадочным и неразгаданным преступлением, по крайней мере этого года. Похоже, придется и впрямь дождаться вердикта следователей, чтобы понять, что же произошло за злополучной ширмой...


Тематики: смертьубийствоСамоубийство

12.02.2015

Читайте также (1)

 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae