RSS Распечатать

Число жертв авиакатастрофы на Тайване возросло до 35 человек

По последним данным, в произошедшем в среду крушении выжили 15 человек, 8 - числятся пропавшими без вести
До 35 человек возросло число жертв крушения турбовинтового самолета ATR-72-600 тайваньской авиакомпании TransAsia Airways в Тайбэе. Об этом сообщило управление гражданской авиации острова.
По последним данным, в произошедшей в среду авиакатастрофе выжили 15 человек, 8 - числятся пропавшими без вести. Водолазы продолжают исследовать русло реки ниже по течению от места аварии, где могут находиться тела погибших. Поиски затруднены плохой видимостью под водой.
Между тем, по сообщениям местных СМИ, эксперты объявили о завершении расшифровки записей переговоров в кабине пилотов. Полученные данные бортовых самописцев могут быть обнародованы во второй половине дня. В ближайшие часы в Тайбэй также должны прибыть специалисты из Франции и Канады - представители компаний, производивших самолет и двигатели. Намерение подключиться к расследованию выражали и представители КНР.
На борту воздушного судна находились 58 человек, из них пять членов экипажа и 53 пассажира, включая 31 туриста из континентального Китая.
Двухмоторный самолет совершал внутренний рейс из Тайбэя на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе. В момент взлета из аэропорта "Суншань" лайнер потерял управление. Резко накренившимся вниз левым крылом он задел эстакаду и рухнул в реку. По словам диспетчеров, через минуту после взлета пилот начал подавать сигналы тревоги, указывая на проблемы с двигателем.
Как отмечают тайваньские СМИ, избежать большего числа жертв удалось благодаря тому, что командир экипажа смог в опасный момент увести аварийный лайнер подальше от жилых кварталов к реке. Во время падения самолет зацепил крылом проезжавшее такси, однако водитель и пассажирка авто отделались незначительными травмами.


Источник

Тематики: авиакатастрофаТайвань

06.02.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae