RSS Распечатать

На ножах с ворами

Фактически оперативники уже знают, кто были те разбойники, которые накануне напали на дом бизнесмена в Подмосковье. Сейчас задержать тех нападавших, кто выжил, - дело времени.
Вечером 2 февраля в поселке Нахабино Московской области шестеро в масках напали на бизнесмена и его супругу, которые шли к своему дому. У мужчины весь бизнес - небольшая ветеринарная клиника. Мужа и жену завели в одну из комнат и потребовали отдать ценности. У нападавших были ножи, и спорить с ними супруги не решились.

Добычей грабителей стали полтора миллиона рублей. Получив деньги, двое из нападавших отправились в гостевой дом, который стоял рядом с коттеджем. Там были дочь бизнесмена, зять и пятилетний ребенок. Сначала разбойники нанесли удары девушке, от которых она потеряла сознание, а затем в ходе драки несколько раз ударили ножом ее мужа. Но тот, будучи серьезно раненым, выхватил у нападавших нож и нанес удары обоим грабителям. Их раны оказались смертельными.
По информации "РГ" из своих источников, зять и дочь коммерсанта приехали к родителям совсем недавно 19 января из Донецкой области - из Горловки. Зять, давший отпор преступникам и фактически прикрывший собой семью, сейчас в реанимации.

Вот что рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий: "Изучив камеры видеонаблюдения, расположенные на доме, следователям удалось установить, что грабители пришли со стороны леса пешком, в масках и вооруженные ножами. У одного из убитых грабителей был паспорт на имя гражданина Республики Молдова". Уже известны и его подельники.

Нападения на дома и коттеджи в последнее время становятся все более кровавыми. Но все чаще бандитам жертвы стали давать отпор. Так произошло в Тульской области, где два года назад было нападение на дом бизнесмена Гегама Саркисяна.

В его доме были дети, и хозяин, обороняясь, убил троих нападавших. Не так давно один выживший участник и два пособника разбойного нападения на дом Саркисяна получили большие сроки - почти полвека на троих. Возбужденное против Саркисяна дело по статье "убийство двух и более лиц" было прекращено.

Чем завершится новая громкая история самообороны с двумя трупами? Сейчас в деле фигурируют пока две уголовные статьи. Одна - разбой, другая - по факту обнаружения двух погибших. Будет ли предъявлено обвинение тому, кто дал бандитам отпор? В СКР на этот вопрос впрямую не отвечают, но говорят, что в процессе расследования, когда станут ясны все обстоятельства, будет понятно, превышены ли пределы необходимой обороны.


Источник

Тематики: Нахабиноналётграбители

04.02.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae