RSS Распечатать

Глава Амурской области призвал воздержаться от спешных выводов в деле об убийстве в банке

Ранее замглавы амурского управления ЦБ застрелил трех сотрудников и покончил с собой
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко призвал сегодня воздержаться от "спешных выводов и решений" при рассмотрении дела о массовом убийстве во вторник в здании главного управления Центробанка РФ в Благовещенске. Он выразил соболезнования родственниками, друзьям и коллегам погибших.
Замруководителя Главного управления Центробанка РФ по Амурской области застрелил в здании банка трех сотрудников и покончил с собой. Среди жертв две женщины и один мужчина.
Самый первый, приходящий на ум вопрос - как человек с оружием прошел в хорошо охраняемое здание? Внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и не отвечают современным требованиям. Конечно, эти инструкции нужно менять", - написал губернатор в своем блоге.
"У виновника трагедии произошел психологический надлом"
Источники в Следственном комитете предположили ранее, что тройное убийство было совершено "из-за проблем на работе".
"Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего, одна из них - проблемы на работе. По предварительным данным, из-за них у виновника трагедии произошел психологический надлом. После чего он решился на убийство", - сказал собеседник агентства.
Глава Приамурья уверен, что "отчаявшегося человека с оружием можно было остановить и саму ситуацию до такого развития событий не доводить". Кожемяко убежден, что "руководителям любого уровня и любых структур нужно крайне взвешенно и аккуратно относиться к решению кадровых вопросов, особенно когда речь касается сокращений, увольнений сотрудников не по их вине, а из-за сложившейся по объективным причинам ситуации".
Правоохранители устанавливают причины происшествия и другие обстоятельства ЧП. Мотивы преступления пока не озвучивают.
По факту убийства в здании Центробанка в Благовещенске возбуждено уголовное дело, по ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").


Источник

Тематики: убийствопроисшествияохрана порядка

28.01.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae