RSS Распечатать

Число погибших при крушении греческого истребителя в Испании возросло до 11 человек

Среди них - два греческих пилота и девять французских военнослужащих
В мадридской клинике "Ла Пас" скончался еще один французский военнослужащий, пострадавший при крушении греческого истребителя в Испании. Об этом сообщило министерство обороны королевства.
Таким образом, общее число погибших в катастрофе достигло 11 человек. Среди них два греческих пилота и девять французских военнослужащих. Еще три француза и один итальянец находятся в ожоговом отделении клиники "Ла Пас" в тяжелом состоянии.
Катастрофа на испанской авиабазе Лос-Льянос близ города Альбасете на юго-востоке страны произошла в понедельник, 26 января. Крушение потерпел истребитель F-16 ВВС Греции, находившийся в Испании в рамках программы повышения квалификации пилотов НАТО. Для участия в ней в королевство прибыли 750 человек, в том числе пилоты и обслуживающий персонал из Греции, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Великобритании, Италии и США. Речь идет о четырехнедельном курсе повышения квалификации, во время которого пилоты выполняют задачи, близкие к боевым.
По предварительным данным, машина потеряла скорость при взлете и зацепила расположенный рядом со взлетно-посадочной полосой ангар, рухнув на стоявшие там самолеты других стран-участниц. Как передавали французские СМИ, на земле в этот момент находились два самолета Alpha Jet, два истребителя Mirage 2000D и два французских Rafale.


Источник

28.01.2015

Читайте также (1)

 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae