RSS Распечатать

В Донецке 9 человек погибли при попадании снаряда в остановку

Утром в четверг, 22 января, в одном из районов Донецка разорвался артиллерийский снаряд, в результате чего погибли, по последним данным, 9 человек. Об этом сообщили российские информагентства и представители ДНР.
В результате попадания снаряда в трамвайную остановку в Донецке погибли 13 человек, сообщило агентство ТАСС. Ту же информацию распространило "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на администрацию главы ДНР: "В результате попадания снаряда в трамвайную остановку в Ленинском районе Донецка сегодня утром погибли 13 человек, десятки человек ранены".
В то же время телеканал "Россия 24" сообщил, что жертвами обстрела стали пассажиры троллейбуса (канал назвал то же число погибших - 13 человек, десятки ранены).
По данным "Интерфакса", жертвами на остановке стали пять человек. "Снаряд приземлился около остановки. Поврежден автобус и легковая машина. По уточненным данным, на автобусной остановке погибло пять человек",- заявил агентству представитель штаба ополчения ДНР.
В то же время замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин сообщил РИА "Новости", что, по уточненным данным, погибли девять человек: "По нашим данным, от взрыва на конечной остановке трамвая номер 3 погибло 9 человек, 9 человек получили ранения".
По сообщению телеканала "Россия 24", на место трагедии выехал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.
Напомним, что стрельба в Донецке и области, в том числе с применением тяжелой артиллерии, не прекращается с середины января, когда украинские войска и отряда ополченцев самопровозглашенной ДНР возобновили бои за донецкий аэропорт (сегодня, как сообщалось, окончательно утерянный силовиками).
Сообщения о жертвах и пострадавших среди мирного населения приходят регулярно, впрочем, информация зачастую неточна и противоречива. Предыдущей громкой трагедией в данном регионе стала гибель свыше 10 пассажиров автобуса, попавшего под обстрел близ украинского блокпоста под Волновахой.


Источник

Тематики: жертвыснаряддонецкий аэропорт

22.01.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae