RSS Распечатать

Спасатели возобновили операцию по поднятию со дна Яванского моря фюзеляжа самолета AirAsia

В корпусе лайнера могут находиться тела погибших в катастрофе, произошедшей 28 декабря прошлого года
СИНГАПУР, 16 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Индонезийские спасатели возобновили операцию по поднятию со дна Яванского моря фюзеляжа самолета компании AirAsia.
Как сообщает новостной портал "Детик", в районе сосредоточено шесть кораблей, в том числе грузовые суда.
Согласно разработанному плану, этот крупный фрагмент лайнера, длина которого достигает 26 метров, предполагается поднимать с помощью воздушных баллонов. Подобный метод использовался и при извлечении хвостовой части аэробуса. Вместе с тем в четверг погода была неблагоприятной для подводных работ - большие волны, сильный дождь, видимость приближалась к нулевой отметке.
По словам представителя национального поискового и спасательного агентства Индонезии Суприяди, если позволят погодные условия, то операцию можно завершить в течение нескольких часов. Однако "не исключено, что она затянется и на несколько суток", - признал индонезийский спасатель.
Власти надеются, что в корпусе самолета могут находиться тела погибших в катастрофе, произошедшей 28 декабря прошлого года. На данный момент удалось обнаружить только 50 жертв, тогда как на борту разбившегося лайнера находились 162 человека.


Источник

Тематики: AirAsiaподём

16.01.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae