RSS Распечатать

Съемки ролика с обезглавливанием 22 сирийских военных обошлись "Исламскому государству" в 200 тысяч долларов

Видео, на котором зафиксировано жестокое убийство 22 сирийских военных боевиками 'Исламского государства' (ИГ), снималось с несколькими дублями и подверглось существенному монтажу, сообщает CNN.

Видео, на котором зафиксировано жестокоеубийство 22 сирийских военных боевиками "Исламского государства" (ИГ), снималось с несколькими дублями и подверглось существенному монтажу, сообщает CNN. При этом на производство ролика у террористической группировки ушло не менее 200 тысяч долларов - примерно столько стоит профессиональное оборудование, использованное для съемки.

Эксперты американской антитеррористической организации TRAC (Terrorism Research & Analysis Consortium, Консорциум по изучению и анализу террористической деятельности) и британского антитеррористического аналитического центра Quilliam изучили видео под названием Though the Unbelievers Despise It ("Пусть это ужаснет неверных"), опубликованное в ноябре, чтобы выяснить, как оно снималось, и установить личности заложников и боевиков. Тщательный покадровый анализ позволил специалистам сделать несколько важных выводов.

Как выяснилось, производство ролика обошлось ИГ как минимум в 200 тысяч долларов и заняло четыре-шесть часов. По сути весь процесс напоминал съемки художественного фильма с многочисленными дублями. Это удалось установить благодаря анализу теней в кадре. При этом террористы использовали дорогостоящее профессиональное оборудование высокого разрешения.

Как отмечают эксперты, подавляющее большинство боевиков снимались без масок, что позволяет их опознать. В ролике фигурируют 22 боевика ИГ различных национальностей, одетых в одинаковую камуфляжную форму. Они подчиняются человеку в маске, который получил в британской прессе прозвище Джихадист Джон. Это террорист, говорящий с британским акцентом, который заслужил печальную известность участием в других роликах ИГ с казнями жителей западных стран.

При этом достоверно опознать удалось только одного боевика - гражданина Франции Максима Ошара. Спецслужбы других стран сейчас пытаются идентифицировать других террористов, запечатленных на видео.

Как отмечают эксперты, к одежде двоих боевиков прикреплены микрофоны, однако их речь не звучит в кадре. Возможно, она была вырезана в процессе монтажа. Кроме того, трое убийц присутствуют только общих планах. Это относится и ко второму человеку в маске, который, как полагают специалисты TRAC, может служить двойником Джихадиста Джона, который должен отвлечь на себя внимание на случай авиаудара.

Именно Джихадист Джон озвучивает заявления ИГ на видеозаписях казней. Он стал своеобразным символом террористической группировки и широко используется для пропаганды идей ИГ.


Источник

Тематики: казньИГисламджихад

08.01.2015

Читайте также (1)

 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae