RSS Распечатать

Смертница «Боко Харам» отказалась взрываться

В Нигерии 13-летняя девочка, арестованная с поясом смертника, заявила, что не собиралась совершать самоподрыв.

В Нигерии 13-летняя девочка, арестованная с поясом смертника, заявила, что не собиралась совершать самоподрыв. 

Нигерийка рассказала, что боевики «Боко Харам», которым ее отдал отец, собирались сделать из нее смертницу. Исламисты пообещали девочке, что она попадет в рай, если подорвет себя, но это не убедило подростка. Тогда террористы стали угрожать девочке, что зароют ее живьем, и та согласилась надеть пояс шахида. 10 декабря вместе с двумя другими смертницами она отправилась на текстильный рынок в городе Кано.

По словам девочки, она решила не детонировать взрывчатку, но две другие шахидки взорвали себя. В результате теракта погибли четыре человека, еще семеро были ранены. Одной из пострадавших оказалась и сама несостоявшаяся смертница. Она получила ранение в ногу.

Инспектор полиции Аденреле Шинаба (Adenrele Shinaba) заявил, что несовершеннолетняя останется под стражей, пока идет следствие. По его словам, полиция еще не нашла отца девочки, который состоит в «Боко Харам».

В апреле этого года боевики из «Боко Харам» похитили 276 школьниц в нигерийском городе Чибок. 57 девочкам удалось вернуться домой. В начале ноября лидер группировки Абубакар Шекау (Abubakar Shekau) в видеообращении заявил, что 219 пленных школьниц приняли ислам и были выданы замуж.


Источник

Тематики: исламНигерияТеракт

26.12.2014

Читайте также (1)

 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae