RSS Распечатать

Число жертв теракта в Нигерии составило 120 человек

Три взрыва произошли во время пятничной молитвы в одной из крупнейших мечетей Нигерии, которая расположена в городе Кано. 
Мечеть находится неподалеку дворца эмира Кано, который сейчас находится в Саудовской Аравии. Очевидцы также утверждают, что незадолго до взрыва слышали многочисленные выстрелы. 
В результате взрыва погибли 120 человек. Как минимум 270 получили ранения. Но эти сведения еще не окончательные. 
Согласно установленным данным теракты совершили два террориста-смертника, проникших внутрь мечети, а затем «неизвестные вооруженные люди открыли огонь по прихожанам, пытавшимся найти укрытие».
В нападении участвовало как минимум 15 боевиков, из которых четверо были уничтожены на месте, остальным удалось скрыться, сообщила полиция Кано. 
Пока никто не взял на себя ответственность за нападение, однако силовики уверены, что это дело рук исламистской группировки «Боко харам», которая ведет вооруженную борьбу с правительством, стремясь создать исламский халифат на севере Нигерии. 
Жертвами «Боко харам», в Нигерии за минувшие пять лет стали более 10 тысяч человек. В последние месяцы группировка активизировала свои нападения, которые стали распространяться также на территорию Камеруна и Чада.


Источник

Тематики: терактНигериямолитвамечеть

03.12.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae