RSS Распечатать

У памятника Шевченко в Петербурге нашли шины и коктейли Молотова

В ночь на 21 ноября в Петроградском районе на площади у памятника писателю и поэту Тарасу Шевченко неизвестные оставили шины и пластиковое ведро, наполненное бутылками с зажигательной смесью. 
Шины стояли ли попарно друг над другом. В одной из пар находилось ведро, в котором лежало что-то с циферблатом, стояли две бутылки с торчащими из них тряпками, и пахло дизельным топливом или чем-то подобным. 
В результате осмотра найденных предметов группой Инженерно-технического отдела ОМОН находка определена как самодельное зажигательное устройство. Указанные предметы направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД. По факту проводится проверка. 
Автомобильные покрышки и «коктейли Молотова» стали своеобразным символом беспорядков, произошедших центре Киева. 21 ноября на Украине отмечается годовщина начала Майдана как государственный праздник – День достоинства и свободы. Ровно год назад митингующие собрались на главной площади Киева – майдане Незалежности – в знак протеста против решения президента Виктора Януковича о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.


Источник

Тематики: ПамятникТарас Шевченкококтейль Молотова

21.11.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae