RSS Распечатать

Румынский ловелас заразил восемь своих подруг ВИЧ и умер

Скончался молодой человек из-за легочного заболевания по возвращении из долгого путешествия по Италии. На похороны Деку пришли несколько его бывших подруг. Когда стали известны результаты вскрытия и причина смерти, женщины сразу же пошли сдавать анализы.

Как выяснилось, Деку заразился ВИЧ в больнице, когда был еще ребенком. Его поставили на учет, но он, видимо, от всех скрывал это. 45-летняя мать парня Елена Деку, впрочем, уверяет, что все девушки, которые встречались с ее сыном, знали о его состоянии. "Они все знали. Понятия не имею, почему сейчас они говорят обратное", – настаивает женщина.

Она рассказала также, что ее сын ходил к психологу, чтобы тот научил его, как ему жить с этим вирусом в крови. "Я говорила ему о необходимости предохраняться. Я говорила ему об этом с 12 лет", – настаивает женщина.

Однако после того, как о болезни Даниэля стало известно, и у восьми женщин было подтверждено наличие вируса, поиск возможных зараженных начался по всей Румынии, а также в Италии, где парень провел целый год. Мать покойного отметила, что не препятствует расследованию. "Я хочу, чтобы это дело разрешилось, чтобы мой мальчик обрел покой. Он умер от туберкулеза, а не от каких-то осложнений, возникших в связи с ВИЧ", – сказала она.

Однако, как пишет Mirror, туберкулез – распространенная болезнь среди носителей ВИЧ. Практически четверть из них умирают именно из-за этого заболевания. Теперь десятки женщин в Румынии ждут результатов анализов на ВИЧ.

Понятно, что власти не могут ничего предпринять в отношении покойного молодого человека – могут только проверить его семью. Не исключено, что в сложившейся ситуации обвинят его мать. Но родственники погибшего считают, что она ни в чем не виновата. Тетя Даниеля рассказала, что его заразили в больнице, и несколько детей, которые лежали там вместе с ним, тоже были заражены. Некоторые из них уже умерли. Кроме того, по словам родственников, у некоторых девушек, которые имели интимную связь с Даниэлем, анализ на ВИЧ дал отрицательный результат.


Источник

Тематики: ВИЧ

20.11.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae