RSS Распечатать

«Я очень боюсь и хочу вернуться». Исламисты казнили инженера из России

Российский инженер Сергей Горбунов был казнен сирийскими боевиками. Об этом сообщила газета The New York Times. В ней говорится о судьбе 23 человек, попавших в разное время в плен.
Горбунов оказался там в октябре прошлого года. Вскоре в Сети появилось его обращение:

Сергей Горбунов

российский инженер

«Я — Горбунов Сергей Николаевич, гражданин России. Меня задержали. Мне сказали, что можно обменять меня через Красный крест. Со мной обращаются хорошо, дают еду. Но если через пять дней меня не обменяют, тогда меня зарежут. Я обращаюсь к президентам Сирии, России, к Красному Кресту. Я очень боюсь. Хочу вернуться в Россию. Пусть мне помогут».

Несмотря на угрозы быстрой расправы, по сведениям The New York Times, Горбунов пробыл в плену пять месяцев до момента казни. Стоит уточнить, что речь идет не о так называемом Исламском государстве, а о группировке «Катаиб Мухаджирин». Но суть от этого не меняется — тактика у всех них схожая, говорит профессор института стран Азии и Африки Владимир Исаев.

Владимир Исаев

профессор института стран Азии и Африки

«Убивать людей всегда имеет смысл, когда действуют какие-то террористические организации. Не забывайте, что это определенного рода фонд. У Исламского государства, какой золотовалютный фонд может быть? У них есть заложники. В каких-то случаях этот заложник становится ценным, в каких-то нет. Сейчас они понимают, что шантажировать Россию бессмысленно, но если там есть заложники — наши граждане, то наверняка в случае необходимости их будут предъявлять. И будут смотреть, какова реакция страны. Сейчас все в основном занимают позицию такую, что никаких переговоров с террористическими организациями не вести. Мы пока такой позиции четко не заявляли. И мы, более того, поддерживаем официальные отношения с теми организациями, которые другие страны считают террористическими, типа ХАМАС. Иногда заложников предъявляют для того, чтобы спровоцировать страну на какие-то действия, и навлечь на нее гнев людей определенной конфессии».

В плену у боевиков остаются британский журналист Джон Кэнтли и двое сотрудников гуманитарных организаций — американцы Питер Кэссиг и некая женщина, имя которой не разглашается. При этом Питера Кэссига террористы грозятся казнить следующим.


Источник

Тематики: политика

09.11.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae