RSS Распечатать

Мигранты из Узбекистана убили в Сысерти подростка, потому что "он им не понравился"

Следователи опровергли версию, по которой 15-летний Александр Ванцкевич пытался угнать автомобиль гастарбайтеров.

Сегодня сыщики СУ СКР по Свердловской области опубликовали видео со следственного эксперимента, на котором главный подозреваемый Шерзод Газиев показал, как вместе с двумя соотечественниками убивал 15-летнего Александра Ванцкевича. Всё произошло в ночь на 13 сентября.

- Подросток проходил мимо дома, где снимали жильё трое граждан одной из среднеазиатских республик. В этот момент к дому на своей автомашине подъехал один из подозреваемых - Шерзод Газиев, с которым у молодого человека возник конфликт, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по связям со СМИ Александр Шульга.

Ссора, по словам следователей, возникла из-за того, что Газиев раньше уже обвинял 15-летнего Ванцкевича в том, что тот угнал его ВАЗ-2103. Однако сысертский подросток всё отрицал. Перепалка переросла в драку. По словам Газиева, Ванцкевич пытался защищаться с помощью напильника, но силы оказались не равны. Трое гастарбайтеров накинулись на парня скопом, затолкали в машину, вывезли в поле, а уже там Газиев забил жертву домкратом, размозжив ему голову.

Раньше, как только стало ясно, что подростка убили, силовики предполагали, что мигранты могли это сделать, когда увидели, что Ванцкевич хочет угнать их ВАЗ-2106. Однако сейчас от этого мотива, толкнувшего гастарбайтеров на преступление, следователи отказались. Официальная причина - "личные неприязненные отношения".

sisert 2_700x465.jpg

Как уже писал E1.RU убийцы, бросив тело подростка в лесу недалеко от деревни Большое Седельниково, пытались скрыться, направляясь в Литву, но оперативники перехватили их в Костромской области. Сейчас все трое ждут официального обвинения.

sisert 3_700x393.jpg

sisert 4_700x401.jpg

Кроме этого в ходе расследования будут тщательно изучаться все причины и условия, которые способствовали совершению этого дерзкого особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего, - добавил Александр Шульга. - В частности, согласно предварительным данным, подозреваемый Шерзод Газиев длительное время проживал на территории посёлка без регистрации. Более того, имеются основания полагать, что указанный подозреваемый использовал поддельный паспорт. Также, согласно материалам уголовного дела, погибший подросток проживал в неблагополучной семье, где фактически его надлежащим воспитанием родственники не занимались. Таким образом, в ходе расследования в обязательном порядке будет дана правовая оценка тем лицам, которые отвечали за профилактику детской преступности в Сысертском районе. В настоящее время трое подозреваемых ждут обвинения в убийстве подростка, совершённом группой лиц. Каждому из мигрантов грозит пожизненный срок.


Источник

Тематики: мигрантыубийстворебенок

15.10.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae