RSS Распечатать

В центре Грозного предотвращен крупный теракт

Пятеро полицейских стали жертвами самоподрыва террориста-смертника, взорвавшего вечером в воскресенье бомбу у входа в концертный зал в Грозном. Взрыв произошел незадолго до начала концерта, приуроченного ко Дню города. Бомба взорвалась, когда полицейские, дежурившие у металлоискателей, установленных у входа в зал, решили проверить документы у молодого человека, который показался им подозрительным. 
В результате взрыва пять сотрудников полиции погибли на месте, еще тринадцать человек получили ранения. Сейчас они находится в одной из больниц Грозного. Состояние одного из них крайне тяжелое. 
По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, взрыв бомбы во время концерта мог бы привести к большому количеству жертв. Глава Чечни добавил, что у террориста был пистолет, а остановившим его полицейским он представился сотрудником полиции. 
Позже Кадыров пообещал найти помощников террориста. 
Личность террориста уже установлена — им оказался 19-летний уроженец Грозного Опти Мударов. По данным МВД, два месяца назад террорист ушел из дома в Старопромысловском районе Чечни, его родственники ничего не знали о его местонахождении. В результате взрыва Мударов погиб. 
На месте происшествия работают группы из сотрудников МВД, ФСБ и СКР. 
Следственный комитет уже возбудил по факту произошедшего уголовное дело по статьям 317 (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия).


Источник

Тематики: терактжертвытеррорист-смертник

06.10.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae