RSS Распечатать

Сумасшедшего извлекли из птичьего гнезда

Жители поселка в Саратовской области были обеспокоены тем, что в гнезде грачей уснул человек. После ночи на высоте его сняли спасатели и отправили в психбольницу.
Жители поселка в Саратовской области были обеспокоены тем, что в гнезде грачей уснул человек. После ночи на высоте его сняли спасатели и отправили в психбольницу.
В поселке Красный Текстильщик Саратовского района неизвестный мужчина забрался в гнездо, свитое птицами на опоре ЛЭП. Местные жители, которые стали очевидцами произошедшего, попытались уговорить его спуститься на землю. Однако мужчина стал успокаивать общественность, уверяя собравшихся в том, что на высоте ему очень комфортно и вообще он спит в гнезде.
Жители вызвали спасателей, а местная администрация сообщила энергетикам о необходимости отключения линии электропередачи. По предварительной информации, мужчина находился в нетрезвом состоянии, сообщает местное издание "Четвертая власть".
Снять неадекватного верхолаза удалось только с помощью альпинистского снаряжения. Глава администрации поселка Красный Текстильщик Александр Сухачев рассказал о ходе спасательной операции. "Я вызвал спасателей и энергетиков, – сообщил он. – Специалисты отключили линию электропередачи в 35 киловольт, которая обеспечивает местную фабрику".
Также Сухачев отметил, что к месту происшествия так и не приехали полицейские: "Участковый наш сидит дома в отпуске, говорит, что в окно смотрел, как его снимали. Мужчину, снятого с ЛЭП, надо было сопровождать, потому что в машине медиков он начал буянить. Попросил ребят со службы спасения, чтобы они его сопроводили в лечебное учреждение".
Мужчина был отправлен в областную психиатрическую больницу имени Святой Софии. Глава поселка отметил, что сумасшедший не первый раз примеряется к птичьему гнезду, в 2010 году он уже влезал на эту же ЛЭП. "Но в тот раз он сам слез, потому что там горячо было, жарко, он как на сковородке подпрыгивал на верхней площадке опоры ЛЭП, – рассказал Сухачев. – Сегодня он полез, пару раз у него срывались ноги, думали, что упадет, но за счет рук удержался. Он добрался до грачиных гнезд, лег в них и сам спускаться не хотел".
http://dni.ru/incidents/2014/8/28/279261.html


Источник

Тематики: болезньмедицинапроисшествия

03.09.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae