RSS Распечатать

Фигурант известного дела умер до оглашения приговора

Руководитель банды лжесотрдуников ФСКН Владимир Горбатенко не дождался вынесения приговора – 40-летний подсудимый умер в тюремной больнице в Новосибирске.

По данным следствия, банда лжесотрудников ФСКН действовала в Новосибирске в 2010 году. Ее участники «задерживали» наркоторговцев, а затем требовали за их освобождение крупные суммы. В том же году оперативники ликвидировали группировку. В СИЗО попали шесть членов банды, в том числе один из главарей – лжемайор Владимир Горбатенко.

Судебный процесс начался в 2011 году. Спустя три года суд присяжных вынес обвинительный вердикт. Горбатенко был признан виновным в «бандитизме», «незаконном хранении оружия», нескольких «эпизодах вымогательств», «грабежах» и еще в целом ряде преступлений. Кроме того, присяжные решили, что он не заслуживает снисхождения.

Обвинительный вердикт окончательно сломил подсудимого, который имел целый букет тяжелых хронических заболеваний. Лжемайора поместили в тюремную больницу, а его дело выделили в отдельное производство и приостановили.

В июле 2014 года, когда состоялось очередное заседание суда по продлению Горбатенко срока ареста, состояние его ухудшилось настолько, что он с трудом мог говорить. Суд назначил ему медицинское освидетельствование для решения вопроса о возможности нахождения в СИЗО. Однако 6 августа Владимир Горбатенко умер.

Спустя три недели новосибирский облсуд вынес постановление о прекращении дела.


Тематики: преступлениесмерть

0 Комментировать 29.08.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae