RSS Распечатать

Врачи извлекли из пациентки ребенка, умершего почти 40 лет назад

Врачи считают, что обнаружили самую продолжительную внематочную беременность в мире. Предыдущий "рекорд" в этой области составил 18 лет, сообщаетInquisitr.
Индийские медики извлекли из тела 62-летней жительницы штата Мадхья-Прадеш Джиоти Кумар скелет младенца, умершего 36 лет назад. Врачи считают, что обнаружили самую продолжительную внематочную беременность в мире. Предыдущий "рекорд" в этой области составил 18 лет, сообщаетInquisitr.
Джиоти Кумар забеременела в 1978 году в возрасте 24 лет. Врачи сразу предупредили женщину, что ее малыш, скорее всего, не выживет, так как плод начал развиваться за пределами ее утробы. Джиоти испугалась возможной операции и обратилась в частную клинику, где ей помогли справиться с болью. Когда боль утихла, Джиоти подумала, что проблема решилась сама собой. Однако это оказалось заблуждением.
Неприятные ощущения в области живота вновь стали беспокоить женщину 36 лет спустя. Обратившись в Институт медицинских наук в городе Нагпур, она, наконец, согласилась на операцию. Команда хирургов извлекла из ее тела скелет младенца, умершего несколько десятков лет назад. Сейчас Джиоти Кумар чувствует себя нормально.
Изучив медицинскую литературу, индийские врачи обнаружили, что ситуации, подобные той, в которой оказалась их пациентка, случались в истории весьма редко. Так, чуть ли не единственный похожий случай, который им удалось отыскать, произошел с гражданкой Бельгии, которая носила в себе останки неродившегося малыша в течение 18 лет.


Тематики: врачиболезньмедицинапроисшествия

29.08.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae