RSS Распечатать

Томичка умерла в кабинете МРТ из-за кардиостимулятора

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти пациентке по неосторожности. Пожилая томичка скончалась в частной клинике во время проведения обследования.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти пациентке по неосторожности. Пожилая томичка скончалась в частной клинике во время проведения обследования.
Как стало известно, 74-летняя пенсионерка была направлена в медицинский центр "Лонга-Вита" своим лечащим врачом для проведения магнитно-резонансной томографии. Однако во время процедуры томичка умерла.
Следователи утверждают, что смерть пациентки наступила вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками центра своих профессиональных обязанностей.
- Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Томской области Елена Лебедева. - Уже произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти, изъята документация, идет допрос свидетелей.
Однако, сами медики утверждают, что их вины в случившемся нет. По их словам, пациентка по какой-то причине утаила от врачей наличие у нее кардиостимулятора.
- Установленный кардиостимулятор является абсолютным противопоказанием для проведения МРТ, - сообщили "РГ" в центре "Лонга-Вита". - Этот прибор чувствителен к любым электромагнитным воздействиям. Поэтому мы всегда используем троекратную систему предупреждения наших пациентов. В холле у кабинета висит плакат, объясняющий, что с кардиостимулятором проходить это обследование запрещено. С пациентами беседует медицинский работник. Более того, эта женщина лично подписала документы о том, что у нее нет кардиостимулятора.
По каким причинам пациентка скрыла это от сотрудников центра, пока неизвестно. Тем более, что у нее самой имелось медицинское образование. До ухода на пенсию погибшая работала фельдшером. Помимо этого сотрудники центра недоумевают, почему лечащий врач отправил пенсионерку на МРТ, зная о том, что она имеет кардиостимулятор.


Тематики: смертьболезньмедицинапреступлениепроисшествияРоссия

29.08.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae