RSS Распечатать

Казненный преступник ожил в морге

В Иране неожиданно воскрес 37-летний мужчина. Это произошло после того, как его казнили за контрабанду наркотиков.
Согласно иранским законам, спустя 12 минут после исполнения приговора врачи объявили мужчину мертвым. Но на следующий деньработник морга, который подготавливал тело контрабандистов к выдаче родственникам, заметил, что мужчина был все еще жив.
Иранские судебные власти решили, чтовыживший преступник должен восстановиться, а когда его здоровье станет лучше, его повесят. По мнению юристов, он был приговорен к смерти, а не к повешению, поэтому смертный приговор должен быть приведен в исполнение.
"В подобных обстоятельствах мы должны повторить процедуру еще раз", – заявил судья Мохаммед Эрфан. По его словам, мужчина был арестован три года назад за перевозку партии метамфетамина. Суд признал его виновным и приговорил к смерти.
По законам Исламской Республики, перед казнью осужденный должен находится в сознании и в относительно хорошем состоянии здоровья. Процедура повешения может быть отсрочена для беременных и лиц, которые находятся в коме.
Как сообщает Russia Today, может повезти и тем, кто приговорен к побиванию камнями. Если человеку удается выбраться из ямы, в которую его закапывают по шею во время казни, его ждет помилование.
Дни.ру


Тематики: смертьказньпроисшествияпреступлениенаркотики

28.08.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae