RSS Распечатать

СНБО уточнил статус задержанных российских десантников

Совет национальной безопасности и обороны Украины не считает задержанных российских десантников военнопленными, сообщил в эфире телеканала ICTV спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
По словам Лысенко, у россиян статус задержанных за незаконное пересечение государственной границы, содействие террористической организации, участие в террористической организации и незаконное обращение с оружием. Спикер СНБО также сообщил, что задержанные находятся в распоряжении СБУ и уже дали показания, дальнейшую судьбу россиян будут решать правоохранительные органы Украины.
Лысенко подчеркнул, что с российскими десантниками обращаются корректно, и выразил готовность принять инспекторов Красного Креста для проверки условий содержания задержанных.
Ранее СБУ заявила о задержании вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области десяти военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ (в/ч 71211) в ночь на 25 августа. Утром 26 августа портал «Информационное сопротивление» опубликовал видео четырех допросов сержанта Генералова, рядового Смирноваи ефрейторов гвардии Романцева и Мильчакова.
http://polit.ru/news/2014/08/27/status/


Тематики: УкраинавойнаТерроризмбоевикисмертьгибельРоссия

27.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae