RSS Распечатать

Моя ужасная няня. Детей усыпляли психотропным лекарством

В Иркутске в крови детей, находившихся под присмотром няни, обнаружены психотропные вещества. Шокирующий факт выявили после смерти одной из подопечных.
В Иркутске в крови детей, находившихся под присмотром няни, обнаружены психотропные вещества. Шокирующий факт выявили после смерти одной из подопечных. Неизвестные вещества, как сообщили в управлении Следственного комитета по Иркутской области, были обнаружены в организме шести детишек.

13 августа в Иркутске на улице Лермонтова произошел ужасный случай. Няня умышленноподмешивала психотропные препараты детям, находившимся у нее на воспитании, чтобы те вели себя спокойно. Узнать об этих зверских деяниях удалось только после того, как умер один из воспитанников. В одной из квартир Иркутска было найдено бездыханное тело малолетней девочки, видимые следы насильственной смерти на ее теле отсутствовали. После того как судмедэкспертиза сделала заключение, что ребенок скончался от острого токсического отравления неустановленной этиологии, следователи сразу же начали выяснять обстоятельства произошедшего.

Как оказалось, в этот день в квартире няня на дому присматривала за десятью детьми в возрасте от 1,4 до 3,5 года. После того как няня опоила детей психотропными веществами, всей группе детей потребовалась срочная медицинская помощь. Большинство из детей уже выписаны, двое в возрасте до четырех лет еще остаются под присмотром врачей. Окончательно заключение о причине гибели полуторагодовалого ребенка в частном детском саду в Иркутске судмедэксперты вынесут до пятого декабря.

По предварительным данным, девочка скончалась от отравления. Установить, чем кормили детей в день трагедии, не удалось. Специалисты взяли в квартире смывы и пробы на микробиологические и токсикологические исследования.\

Следствие полагает, что женщина поила детей какими-то препаратами, чтобы те были спокойными

Возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Подозреваемой грозит до шести лет колонии. Накануне следователи СКР вышли в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд отказал в аресте в виду ее положительных характеристик и наличия несовершеннолетних детей.

Как сообщалось, женщина оказывала услуги по присмотру за малолетними детьми, но ни лицензии на подобные услуги, ни договоров с родителями, по данным следствия, у нелегального детсада не было.

Весной этого года в суд Новороссийска поступило уголовное дело по обвинению няни, избивавшей двухлетнего мальчика. Поводом для возбуждения уголовного дела послужила видеозапись, выложенная в сети Интернет родителями ребенка, на которой запечатлен момент избиения мальчика няней. Родители пояснили, что решение об установке в квартире видеокамеры было принято после того, как у ребенка пропал аппетит и здоровый сон. Данная видеозапись получила широкий общественный резонанс.

Горе-няне предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ, то есть в нанесении побоев, причинивших физическую боль. За совершение таких преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев.


Источник

Тематики: Криминальная хроникаИркутскВосточная Сибирь

22.08.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae