RSS Распечатать

На Камчатке найдено тело третьей попавшей под лавину альпинистки

Поисковая операция завершена
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке найдено тело третьей, последней участницы туристической группы, которую накрыло лавиной при восхождении на вулкан Камень. Об этом сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.
Начавшаяся накануне поисково-спасательная операция на склоне вулкана завершена, тела погибших доставлены в базовый лагерь, в дальнейшем их переправят в Петропавловск-Камчатский.
В восхождении на Камень участвовали десять альпинистов, прибывших на Камчатку в составе группы клуба "Уральские тропы" из Свердловской области. Четверо из них выжили и были эвакуированы со склона Камня спасателями. Тела двоих погибших обнаружили 8 августа, последующие поиски были прерваны до утра 9 августа по местному времени.
Троих пострадавших госпитализировали в больницу поселка Ключи Усть-Камчатского района с травмами средней тяжести, это мужчины 1983 и 1977 годов рождения и женщина 1986 года рождения. Четвертый пострадавший, по уточненной информации, от госпитализации отказался.
Потухший вулкан Камень находится в 30 км от поселка Ключи и входит в Ключевскую группу вулканов. Его склоны сильно разрушены и покрыты ледниками, из-за этого он считается одним из сложнейших для альпинистских восхождений на Камчатке.


Тематики: смертьгибельпроисшествиятуристы

20.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae