RSS Распечатать

В Житомирской области сломали памятник УПА

В селе Сушки Коростенского района Житомирской области неизвестные сломали памятник Украинской повстанческой армии (УПА). Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сельсовет.

В селе Сушки Коростенского района Житомирской области неизвестные сломали памятник Украинской повстанческой армии (УПА). Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сельсовет.

Инцидент произошел 10 августа, однако информация об этом была распространена позднее. Жители села обратились в милицию с требованием найти и наказать виновных.

«Факт разрушения памятника — это агония врагов Украинского государства. На фоне запрета Коммунистической партии и коммунистической идеологии разрушение памятника — последнее, что они могут сделать. Мы убеждены в том, что коммунистам уже ничто не поможет и они спокойно отойдут в историю, и никогда не вернутся к власти в Украине», — заявил представитель националистической партии «Свобода» Михаил Слипченко.

В июне у разрушенного памятника УПА состоялся митинг в память участников последнего боя повстанческой армии в 1955 году. В нем приняли участие активисты националистической партии свобода, а также, отмечает УНИАН, община области, историки и интеллигенция. После митинга его участники устроили шествие и снесли находившийся неподалеку бюст Владимира Ленина.

С начала года памятники вождю пролетариата снесли, в частности, в Полтаве, Днепропетровске, Чернигове, а также в городе Фастов Киевской области и в Одесской области.


Источник

Тематики: памятник

19.08.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae