RSS Распечатать

На Керченской переправе перевернули машину депутата Госдумы

На Керченской переправе автомобилисты, дожидающиеся своей очереди на паром, перевернули машину депутата Государственной думы РФ, который пытался проехать без очереди.
Об этом на аппаратном совещании в Совете министров Крыма сообщил и.о. главы Республики Сергей Аксенов. Он не стал называть фамилию депутата, пытавшегося попасть на паромную переправу без очереди, но уточнил, что в этой конкретной ситуации люди по-своему правы.
- Никакие должности и никакие удостоверения не спасают от справедливого рассмотрения дел, - заявил Аксенов. - Самый справедливый суд - когда граждане на месте дают оценку деятельности должностных лиц. Не понимаете по-русски, что есть правила, которые необходимо соблюдать, нарушаете - значит, получите по заслугам. Там люди стоят в очереди по 40 часов, и депутатам надо бы озаботиться тем, чтобы упорядочить работу, в том числе с федеральными министерствами.
Правда, в АНО "Единая транспортная дирекция" сообщили "Российской газете", что о подобном инциденте работникам переправы ничего не известно.
Напомним, в начале августа "Единая транспортная дирекция" опубликовала новый список граждан, которые могут проехать на Керченскую переправу вне очереди. К уже существовавшим до этого льготникам добавили народных избранников и сотрудников прокуратуры.
Чтобы пресечь попытки проехать на паром без очереди, министерство транспорта Крыма планирует установить на Керченской паромной переправе пять веб-камер.
По словам и.о. министра транспорта Анатолия Цуркина, установка камер позволит прекратить "информационную спекуляцию" вокруг ситуации на переправе, а также пресечь попытки нажиться на транспортной проблеме.
- Кто-то пользуется ситуацией и берет деньги за возможность объезда пробок, - пояснил Анатолий Цуркин. - Веб-камеры в on-line режиме позволят проследить за движением очереди, количеством машин на отстойных площадках. Также возможным станет в свободном доступе проверить информацию о ситуации на переправе. Думаю, в ближайшее время будут установлены дополнительные видеокамеры контроля очереди и контроля самой паромной переправы.
Кстати
По оперативным данным транспортной дирекции, за последние сутки паромы совершили 96 рейсов в обе стороны. В порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 1390 автомобилей, в порту "Крым" - 670 машин.



Тематики: ТерроризмУкраинаКрымЗдоровьепроисшествия

18.08.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae