RSS Распечатать

На Сахалине один человек погиб и восемь получили травмы в результате циклона

Причиной гибели девушки стал оборванный тайфуном электропровод
ЮЖНО-САХАЛИНСК. /ИТАР-ТАСС/. На Сахалине восемь человек получили различные травмы в результате циклона, один человек погиб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили на станции скорой помощи Южно-Сахалинска.
"В период прохождения циклона на станцию скорой помощи обратились 44 человека. Восемь из них получили травмы из-за летящих осколков, обломков, веток деревьев. Всем им оказана медицинская помощь", - отметил собеседник агентства.
По данным службы, утром 12 августа зарегистрирована смерть девушки от удара электрическим током. Причиной ее гибели стал оборванный тайфуном электропровод.
Ремонтные бригады "Сахалинэнерго" ведут работы по восстановлению энергоснабжения, нарушенного циклоном, в десятках населенных пунктах на юге Сахалина.
По данным синоптиков, 11 августа на Сахалин оказывали влияние фронтальные разделы, связанные с циклоном "Халонг". В связи с непогодой (обильные осадки и сильный ветер) было объявлено штормовое предупреждение.
"При прохождении циклона, который сопровождался сильным ветром и дождем, произошло 37 отключений линий электропередачи напряжением 6-10 кВ, а также трех ЛЭП 110 кВ. Основной причиной явились упавшие на провода деревья, крупные ветки, шифер и листы железа", - сообщает пресс-служба "Сахалинэнерго".
По данным компании на утро 12 августа, остаются поврежденными 29 линий электропередачи напряжением 6-10 кВ. Полностью обесточены села Взморье, Кировское, Ключи. Частично - города Холмск, Невельск, села Чехов, Костромское, Садовники, а также пригороды и планировочные районы Южно-Сахалинска - Весточка, Новая Деревня, Христофоровка, Лиственничное, Луговое, Новоалександровск, Октябрьское, 3-й, 10-й и 17-й микрорайоны, Владимировка, 41-й километр, районы центрального рынка и пересечения пр. Мира и ул. Украинской.
Основные силы энергетиков будут сосредоточены на восстановлении ЛЭП напряжением 6-10 кВ, а в среду 13 августа ремонтные бригады приступят к выполнению заявок по ремонту линий низкого напряжения. В ликвидации последствий непогоды участвуют 36 оперативно-выездных бригад "Сахалинэнерго" (139 человек) и 42 единицы техники. Дополнительно привлечены шесть бригад подрядных организаций (30 человек) и 6 единиц техники.
В связи с большим количеством поврежденных ЛЭП энергетики призывают жителей соблюдать осторожность - не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о повреждениях в диспетчерскую службу.


Тематики: смертьгибелькатастрофаавария

18.08.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae