RSS Распечатать

При уборке мусора на подмосковном кладбище дорогу проложили прямо по могилам

В селе Иславское Успенского поселения Одинцовского района бригады, убиравшие мусор на погосте, проложили дорогу по могилам. В результате наведения порядка пострадали 11 захоронений, пишет "Московский комсомолец".
На днях подрядная организация, заключившая договор с администрацией сельского поселения Успенское, занялась расчисткой оврага, расположенного посреди сельского погоста. Ведущая к оврагу дорога была шириной всего полтора метра, тогда как трактору требовалось 2 метра 20 сантиметров. Тогда работники демонтировали оградки, посыпали могильные холмы грунтом и пустили по вновь образованной дороге тяжелую технику. Всего, по словам общественного активиста из поселка "Горки-10" Алексея Кульши, "под трактор" попало девять могил с 11 захоронениями.
Начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации сельского поселения Успенское Максим Вихер заявил, что за несколько десятилетий в овраге скопилась почти 1000 кубов мусора, и вынести их вручную не представлялось возможным. Что же касается захоронений, то представители подрядчика намерены восстановить могилы в прежнем виде за свой счет к 5 августа. Между тем одна из семей подала заявление в полицию и считает, что в отношении виновных необходимо завести уголовное дело.
Источник: newsmsk.com


Тематики: кладбищепохоронное деломогилазаконодательство

18.08.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae