RSS Распечатать

В Забайкалье в изоляторе убили 17-летнего подростка

В изоляторе в Забайкалье погиб 17-летний подросток, против начальника изолятора и трех его подчиненных заведено уголовное дело, их обвиняют в халатности. Подростка задушил сокамерник.
В изоляторе в Забайкалье погиб 17-летний подросток, против начальника изолятора и трех его подчиненных заведено уголовное дело, их обвиняют в халатности. Подростка задушил сокамерник.
Как сообщает Следственный комитет Карымского района Забайкалья, в изоляторе временного содержания произошло ЧП – подростка убили в камере временного содержания. Молодого человека задержали по обвинению в разбое, он находился в одной камере с 25-летним мужчиной, обвиняемым в убийстве. Сокамерник убил подростка в Забайкалье после того, как у них возник конфликт – он просто задушил несовершеннолетнего заключенного.
По версии следствия, замначальника ИВС незаконно отдал распоряжение о переводе взрослого обвиняемого в камеру к несовершеннолетнему, а дежурный ИВС вместе с полицейским ИВС не контролировали поведение содержащихся в камерах людей. Кроме того, начальник изолятора не проверил порядок распределения обвиняемых в камерах. Все они ответят за смерть 17-летнего парня в изоляторе.
Согласно законодательству, взрослые и несовершеннолетние задержанные не должны содержаться вместе. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Санкция статьи предусматривает наказание от принудительных работ до лишения свободы на пять лет.
http://krasnoyarsk.dk.ru/news/v-zabajkale-v-izolyatore-ubili-17-letnego-podrostka-236878346#ixzz3AFZz6PtV


Тематики: смертьгибельтюрьмаубийствозаконодательство

13.08.2014


 


Музей погребальной культуры

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae